緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

邱亘容創意玩蛋糕 釜山烘焙賽奪雙金

發稿時間:2017/11/06 16:56

最新更新:2017/11/06 17:20

字級: 字級縮小字級放大

義守大學廚藝系校友邱亘容(圖)畢業僅3年,已是甜點工作室負責人之一,她還積極進修繪畫、珠寶設計等課程,今年在「韓國釜山烘焙競賽」獲得現場蛋糕及翻糖蛋糕的雙料金牌。(義守大學提供)中央社記者許秩維傳真 106年11月6日義守大學廚藝系校友邱亘容(圖)畢業僅3年,已是甜點工作室負責人之一,她還積極進修繪畫、珠寶設計等課程,今年在「韓國釜山烘焙競賽」獲得現場蛋糕及翻糖蛋糕的雙料金牌。(義守大學提供)中央社記者許秩維傳真 106年11月6日

(中央社記者許秩維台北6日電)義守大學廚藝系校友邱亘容專攻藝術蛋糕製作,今年在韓國釜山烘焙競賽獲得雙料金牌,她還積極學習繪畫、珠寶設計等課程,期許做出來的蛋糕既好吃又美麗。

義守大學今天發布新聞稿表示,義守大學廚藝系校友邱亘容,畢業後曾前往日本進修,畢業僅3年,已是甜點工作室負責人之一,今年還在「韓國釜山烘焙競賽」獲得現場蛋糕及翻糖蛋糕的雙料金牌。

邱亘容表示,自己大學時期很愛玩,但會在時間分配上做好規劃,課後也利用時間到烘焙教室進修甜點課程,幫助自己快速成長;在日本進修期間,認識一位友人陳稜茜,兩人對甜點的理念一拍即合,因此鼓起勇氣合開甜點工作室「邱陳製菓」,在製作甜點的同時也進行教學。

義守大學廚藝系校友邱亘容專攻藝術蛋糕製作,今年在「韓國釜山烘焙競賽」獲得翻糖蛋糕項目的金牌。(邱亘容提供)中央社記者許秩維傳真 106年11月6日義守大學廚藝系校友邱亘容專攻藝術蛋糕製作,今年在「韓國釜山烘焙競賽」獲得翻糖蛋糕項目的金牌。(邱亘容提供)中央社記者許秩維傳真 106年11月6日

在學習和創作過程中,難免遇到挫折。邱亘容提到,製作翻糖的時間長,作品經常一做就是數月,過程漫長孤寂,因為無法經常和朋友互動而疏離;在開設工作室前,她曾一邊工作、一邊創作,過程艱辛,甚至萌生放棄念頭。

邱亘容回憶,當時翻糖老師告訴她,「不是做每件事都有成果,有些付出未必有回報」,這句話如同當頭棒喝,讓她體會到心態必須有所調整,不只學做甜點,更要學「做人」。

雖然專攻藝術蛋糕製作,工作時間長,但邱亘容仍抓緊時間學習繪畫、珠寶設計、日語等課程;她認為藝術無邊界,就像學習繪製珠寶的光澤,可以應用在最近很火紅的淋面蛋糕上,她期許做出來的蛋糕不只好吃,還能很美。

目前甜點工作室已上軌道,邱亘容希望下一步能專注在教學工作上,雖然甜點這條路上有歡笑、有淚水,但她會繼續努力,創作出更美麗的作品。1061106

TOP