川普訪越 河內加強安全戒備

發稿時間:2017/11/11 18:28

最新更新:2017/11/11 18:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社河內11日電)美國總統川普今天結束出席亞太經合會議(APEC)領袖峰會的行程後,傍晚飛往河內,對越南進行國是訪問。川普抵達前,越美安全相關單位在河內配合啟動嚴密戒備措施。

根據原定行程,川普在本地時間下午5時45分抵達河內市內排國際機場(Noi Bai),晚間將出席晚宴,隔日行程包括出席歡迎儀式,與越南國家主席陳大光會談及會晤其他高層領導等,並於當天下午1時離開越南。

越南快訊新聞網站報導,為確保川普在河內期間的安全與行程後勤服務,美國已動員共1200名安全與後勤人員前往越南負責維安與後勤服務。

報導指出,越美兩國相關部門已多次討論與協商確保川普訪問行程安全的方案。美國安全人員負責川普專機起降期間與車隊通行的維安任務,越南安全人員則負責機場與車程路上等地周邊維安。

美國大批特勤人員近日在內排國際機場多個地方進行掃雷等工作,並部署人員警戒;機場也加強乘客與行李安全檢查及送機與接機民眾管制等。

越南安保單位也部署人員在機場周邊地區進駐警戒,在川普車程路段巡邏與掃描有無炸彈。川普在河內期間,河內市部分道路進行交通管制,以便讓川普車隊暢行無阻。1061111

TOP