希特勒像供自拍遭批 印尼博物館撤像

發稿時間:2017/11/11 21:24

最新更新:2017/11/11 21:57

字級: 字級縮小字級放大

印尼一座博物館,將希特勒塑像穩步立於奧斯威辛集中營大門的巨幅照片前,許多遊客紛紛在一旁留影。(圖取自joetraveldiary Instagram頁面www.instagram.com)印尼一座博物館,將希特勒塑像穩步立於奧斯威辛集中營大門的巨幅照片前,許多遊客紛紛在一旁留影。(圖取自joetraveldiary Instagram頁面www.instagram.com)

(中央社雅加達11日綜合外電報導)由於允許遊客在立於奧斯威辛(Auschwitz)集中營背景前的希特勒等身蠟像旁自拍,印尼一座博物館在國際間激起眾怒。博物館經理今天說,已移除相關展品。

法新社和「今日俄羅斯」(RT)報導,位於爪哇日惹(Jogjakarta)的De ARCA藝術雕像博物館在這場展覽中,將希特勒塑像穩步立於奧斯威辛集中營大門的巨幅照片前。奧斯威辛是最大的納粹集中營,超過110萬人在這裡喪生。

納粹相關展品是受遊客歡迎的自拍點。在社群媒體轉發的照片上,包括兒童在內的參觀者在希特勒塑像旁留影,有些人還擺出納粹舉手禮。

博物館營運經理密斯巴(Jamie Misbah)說,在招致著名猶太人權組織「西蒙魏森索中心」(Simon Wiesenthal Center)非難後,希特勒蠟像已移除。

密斯巴說:「我們不想引來怒火。」

他表示:「我們展示希特勒塑像是為了教育目的。」

在這個蠟像和視覺特效中心裡,除了希特勒雕像,還有約80座世界領袖及名人塑像。(譯者:中央社陳妍君)1061111

TOP