台灣首參加倫敦市長巡遊 僑學界熱鬧響應

發稿時間:2017/11/12 13:21

最新更新:2017/11/12 13:52

字級: 字級縮小字級放大

倫敦市長巡遊11日舉行,新選出的第690任倫敦市長(Lord Mayor of London)鮑曼(Charles Bowman)在黃金馬車上向民眾致意。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日倫敦市長巡遊11日舉行,新選出的第690任倫敦市長(Lord Mayor of London)鮑曼(Charles Bowman)在黃金馬車上向民眾致意。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)倫敦市長巡遊今天舉行,台灣今年首度組隊參加,交通部觀光局吉祥物「喔熊」等3組大型氣球飄浮在倫敦空中,電音三太子熱鬧助陣,吸引民眾目光。

倫敦市長巡遊(The Lord Mayor's Show)的主角倫敦市長(Lord Mayor of London)並非大眾熟知的大倫敦市長(Mayor of London)沙迪克汗(Sadiq Aman Khan),而是大倫敦中心地帶倫敦市(City of London )的首長,任期僅1年,且沒有薪水。

倫敦市長巡遊的歷史可追溯至西元1215年,當時英王約翰一世(King John)允許民眾選出自己的倫敦市長,因此每年被選出的倫敦市長,會從倫敦市政府遊行至西敏宮,承諾對王室效忠,今年為第802年舉行倫敦市長巡遊。

新選出的倫敦市長為鮑曼(Charles Bowman),他也是第690任倫敦市長。

台灣今年首度推出代表隊,由外交部、觀光局、僑委會、長榮航空、我們家旅行社等各界大力贊助,加上旅英學生積極參與,除了50名遊行隊伍外,另有數十名加油團到場,揮舞國旗呼喊「台灣,加油」口號,場面熱烈。

台灣隊伍共有「喔熊」、觀光局,以及長榮航空飛機3個大充氣氣球,造型可愛,飄浮在空中,相當顯眼,電音三太子更是具有台灣特色,吸引眾多民眾合照。

駐英代表林永樂上午到場替遊行隊伍加油打氣,他接受中央社記者訪問表示,很高興能參加第802年的倫敦市長巡遊,這是歷史性的活動。台灣是第一次參加,很高興展現了台灣特色,現場有3個大氣球,代表台灣黑熊及全力贊助的長榮航空,還有三太子。這次活動會讓大家看到台灣,讓台灣在這裡發光。

倫敦瑪麗皇后大學台灣學生會會長陳㛄璇受訪說,今天很開心能代表台灣參加遊行,學校共有18名同學參加,雖然天氣不太好,下雨又很冷,「但是愛台灣的心,讓我們一點都不冷」。

今天遊行共有超過7000人參加,遊行距離長達5公里,由英國廣播公司(BBC)直播。晚間在泰晤士河施放煙火,替活動畫上句點。倫敦市長巡遊時搭乘的黃金馬車接下來1年將在倫敦博物館展示。1061112

倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,儘管天氣寒冷,仍有許多旅英台灣民眾到場揮舞國旗,替台灣隊伍加油打氣。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,儘管天氣寒冷,仍有許多旅英台灣民眾到場揮舞國旗,替台灣隊伍加油打氣。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日
倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,交通部觀光局吉祥物「喔熊」等3組大型氣球以及電音三太子相當吸睛。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,交通部觀光局吉祥物「喔熊」等3組大型氣球以及電音三太子相當吸睛。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日
倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,交通部觀光局吉祥物「喔熊」等3組大型氣球相當吸睛。駐英代表林永樂(中)夫婦到場替遊行隊伍加油打氣。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日倫敦市長巡遊11日舉行,台灣今年首度組隊參加,交通部觀光局吉祥物「喔熊」等3組大型氣球相當吸睛。駐英代表林永樂(中)夫婦到場替遊行隊伍加油打氣。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月12日
TOP