團餐競賽評選低價無特色 107年起停辦

發稿時間:2017/11/13 11:28

最新更新:2017/11/13 11:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者汪淑芬台北13日電)交通部觀光局2012年起開辦「台灣團餐大車拼競賽」;不過,今天遭立委質疑選出的餐廳低價無特色,有些還倒閉,觀光局長周永暉表示,明年起停辦。

立法院交通委員會上午審查107年度觀光局及觀光發展基金預算。

周永暉回應民進黨立法委員運鵬質詢時,表示明年起停辦台灣團餐評選。

民進黨籍立法委員鄭運鵬說,觀光局評選出的團餐餐廳,每桌稅限制新台幣2500元,會讓業者很難做,只能將就選救國團活動中心餐廳。

鄭運鵬說,觀光局官網查詢公布評選出的團餐餐廳,毫無特色,不但有改店名、改菜單,甚至已倒閉的餐廳還名列其中。

鄭運鵬認為,觀光局特色團餐是委託中華文化飲食基金會評選,因基金會屬於三商集團,三商集團有自己的餐飲事業,他質疑是否公平。

鄭運鵬建議,特色餐廳應交由地方政府推動。

周永暉表示,當時推評選台灣團餐,主要是為陸客團參考,「台北米其林指南」已接上線,明年起不會再舉辦台灣團餐評選。1061113

TOP