新德里空汙改善 聯合航空恢復航班

發稿時間:2017/11/13 18:14

最新更新:2017/11/13 18:30

字級: 字級縮小字級放大

因印度首都空氣品質不佳而暫時停飛的聯合航空,已恢復新澤西州紐瓦克(Newark)與新德里之間的航班。圖為新德里蓮花寺上空的霧霾。(中央社檔案照片)因印度首都空氣品質不佳而暫時停飛的聯合航空,已恢復新澤西州紐瓦克(Newark)與新德里之間的航班。圖為新德里蓮花寺上空的霧霾。(中央社檔案照片)

(中央社新德里13日綜合外電報導)因印度首都空氣品質不佳而暫時停飛的聯合航空,已恢復新澤西州紐瓦克(Newark)與新德里之間的航班。

彭博報導,聯合航空(United Airlines)在電子郵件聲明稿中表示,UA82航班昨天恢復。各航空公司依然飛往印度首都,甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport)網站無其他航班的取消通知。印度最大並以新德里為中心的靛藍航空(IndiGo)發言人表示,該公司並未取消任何航班。

聯航在回應彭博詢問時表示:「因為該地區仍處於公共衛生的緊急狀態,我們正密切注意公告,並與相關政府機構協調。」

厚厚一層的有毒霧霾昨天持續籠罩這座人口約2000 萬的大城市,德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)指首都為一間「毒氣室」。根據美國大使館的一份監測報告,當地時間今天上午9時(台灣時間上午11時30分),細懸浮微粒(PM2.5)濃度是每立方公尺495微克,昨天下午1時(台灣時間下午3時30分),濃度則飆升至721微克。

細懸浮微粒可深入人體肺部。

世界衛生組織(WHO)建議,PM2.5濃度若超過300,屬於「危險等級」。

聯航表示,接下來幾天要搭機的旅客,請上聯航網站或下載聯航的手機軟體,以取得更新資訊。(譯者:中央社鍾佑貞)1061113

TOP