新德里霧霾持續 盼降雨改善空汙

發稿時間:2017/11/13 22:26

最新更新:2017/11/13 22:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度首都新德里持續一週嚴重霧霾後,今天的空氣品質仍處於嚴重汙染狀態。印度氣象局預測,未來3天新德里和鄰近地區可能有微量降雨,有助改善狀況。

新德里今天的空氣品質指數為468,比昨天的平均水準460還高,美國駐新德里大使館的監測也顯示,上午的細懸浮微粒(PM2.5)濃度是每立方公尺495微克,屬嚴重汙染。

新德里各級學校關閉4天後,恢復正常上課,但由於空汙沒有改善,還是有家長考量健康,讓孩子繼續留在家裡。

面對持續不斷的空氣汙染,印度氣象局預測,未來3天新德里和周邊省分可能出現微量降雨,地區的風力出現變化,將有助改善霧霾,預料明天起空氣品質將好轉。

不過,印度民間預報機構Skymet不這麼認為,預測未來兩天霧霾將持續。

處於空氣汙染重災區的昌迪加爾(Chandigarh)氣象站主任保羅(Surender Paul)表示,昌迪加爾明後天將有小雨,雨勢可潔淨環境,降低空汙程度,氣溫可降低攝氏2到3度。

印度首都區空氣汙染非常嚴重,今日郵報(Mail Today)報導,新德里接收咳嗽等呼吸道症狀者的醫院,隨著空氣汙染逐漸上升,加護病房的人數已增加兩倍。1061113

TOP