北科大校長遴選 王錫福出線

發稿時間:2017/11/17 20:07

最新更新:2017/11/17 20:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北17日電)台灣技職龍頭之一的台北科技大學,新任校長遴選結果今天晚間出爐,由王錫福勝出,預計於民國107年2月1日起正式上任。

北科大校方指出,第14任校長遴選經過為期8個月的公告、推薦、面訪、公聽會、決選等程序,今天下午遴選委員會召開會議,5位校長候選人先後進行治校理念說明和詢答,最終校長人選經由投票產生。

59歲的王錫福最終獲得多數遴選委員支持,當選新任校長,將由校方報請教育部聘任。王錫福的任期於107年2月1日起,任期為4年。

王錫福是台北工專(北科大前身)畢業,赴美國拿到碩博士。他在北科大的行政資歷非常豐富,曾擔任系主任、工程學院院長、副校長等職務,也曾是台灣陶瓷學會的理事長。

王錫福提出的治校理念包括發揚務實致用的品牌形象,重塑以學生為主體的教學環境,重視全人發展、品德為先、在地關懷、社會實踐等,並承諾傳承「工專精神」,發展北科大成唯一所兼具人文素養、科技創新、理論與實誤並重的科技大學。

北科大前任校長姚立德,今年3月到教育部擔任政務次長,由副校長黎文龍代理校長職務至明年1月底。1061117

TOP