羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

搶年終業績 銷售人力需求達高峰

發稿時間:2017/11/18 16:07

最新更新:2017/11/18 16:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北18日電)根據台灣就業通統計,為了要備戰百貨週年慶、年終檔期等旺季,實體通路與電商業者釋出多筆職缺,目前也有超過3成的職缺集中在第一線「商店銷售有關人員」(含儲備幹部)。

年終節慶的消費旺季即將到來,勞動部勞動力發展署旗下的台灣就業通日前起到12月12日止舉辦「批發零售人才大募集線上就業博覽會」,盼協助企業尋找適合人才,並幫助求職者順利就業。

台灣就業通發出新聞稿表示,批發及零售業自9月後即邁入銷售旺季,實體通路與電商業者為衝刺年底營收,釋出多筆職缺,目前就有超過3成(31.93%)的職缺集中在第一線「商店銷售有關人員」(含儲備幹部)。

新聞稿中也指出,批發零售業由於進入門檻較低,只要從基層做起,一步一腳印,通常能夠在不同的部門與職位之間歷練,進而升遷至管理職,發展機會可期。

參與線上博覽會的廠商包含全家便利商店、萊爾富、家樂福、全聯、生活工場、GAP、特力和樂、富邦媒體等廠商,釋出門市儲備幹部、收銀人員、兼職人員、門市人員、倉儲物流人員、數位商品行銷專員、行銷企劃人員等職缺。1061118

TOP