幫老師洗腳奉茶 課輔班孩童獻感恩的心

發稿時間:2017/11/18 20:17

最新更新:2017/11/18 20:35

字級: 字級縮小字級放大

一粒麥子基金會「2017小天使群英會」18日舉行,孩童代表現場為老師及來賓洗腳、奉茶,感謝他們的付出與愛心。(一粒麥子基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年11月18日一粒麥子基金會「2017小天使群英會」18日舉行,孩童代表現場為老師及來賓洗腳、奉茶,感謝他們的付出與愛心。(一粒麥子基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年11月18日

(中央社記者李先鳳花蓮縣18日電)台東偏鄉135名孩童今天在一粒麥子基金會舉辦的「小天使群英會」上,表演才藝,還有孩童代表為老師及來賓「洗腳、奉茶」,感謝他們的付出與愛心。

台灣電力公司等善心企業的支持,一粒麥子基金會課輔班持續開班,從2007年開始辦理「小天使群英會」至今已第11屆,藉此活動讓平時分散各地的課輔班孩童齊聚一堂、交流學習。

一粒麥子基金會執行長林木泉說,「你們是非常幸福的,這是上帝給你的機會,因為火金姑計畫,你們會有大的改變。」

為讓孩童學習用愛與關懷來回報所感恩的人,主辦單位在「小天使群英會」上特別安排感恩儀式,由10名課輔班孩童代表為老師及來賓「洗腳、奉茶」,謝謝他們的付出與愛心。「很感動!」讓課輔班老師當場落淚。

課輔班愛心媽媽潘美惠說,從課輔班成立之初就擔任愛心媽媽,張羅孩童的餐點,10多年來看到一些原本瘦弱的孩子經過一段時日後長壯了,感到十分安慰。

另一位課輔班老師林莉達說,自己從菲律賓嫁來台灣,在課輔班教英文,也為孩童備餐、煮菜,服務至今8年,自己的兩個孩子也在課輔班長大,這是一個大家庭。

台灣電力公司台東區營業處公眾服務組長陳俊吉致詞時表示,台電秉持熱愛及回饋的心情與一粒麥子基金會一起關心台東偏鄉,其中「火金姑計畫」是針對兒童,除了讓小朋友放學之後、回家之前有地方可以休息,寫功課、學才藝、培養閱讀興趣,希望小朋友獲得相當的資源,不要輸在起跑點。1061118

一粒麥子基金會「2017小天使群英會」18日舉行,現場安排孩童代表上台奉茶給課輔班老師,感謝他們的付出與愛心。(一粒麥子基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年11月18日一粒麥子基金會「2017小天使群英會」18日舉行,現場安排孩童代表上台奉茶給課輔班老師,感謝他們的付出與愛心。(一粒麥子基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年11月18日
TOP