陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

礦業法修法延宕 詹順貴:別賴給環保署

發稿時間:2017/11/20 19:03

最新更新:2017/11/20 19:18

字級: 字級縮小字級放大

環保署副署長詹順貴20日在臉書貼文開砲,要求礦務局局長徐景文不要將修法延宕賴在環保署人力不足上,今年離岸風電環評將告一段落,環保署往後會全力配合府院在礦業法修法後礦場補辦環評的政策。(圖取自臉書)中央社記者吳欣紜傳真  106年11月20日環保署副署長詹順貴20日在臉書貼文開砲,要求礦務局局長徐景文不要將修法延宕賴在環保署人力不足上,今年離岸風電環評將告一段落,環保署往後會全力配合府院在礦業法修法後礦場補辦環評的政策。(圖取自臉書)中央社記者吳欣紜傳真 106年11月20日

(中央社記者吳欣紜台北20日電)環保署副署長詹順貴今天在臉書貼文,要求經濟部礦務局長徐景文不要將修法延宕賴在環保署人力不足上;徐景文回應說,目前有共識是要讓所有沒做過環評的礦場補做環評。

立法院上會期加開臨時會,不過尚未處理礦業法修法草案,會期就結束。徐景文日前接受中央社記者訪問時表示,關於礦業法修法內容,涉及技術部分,礦務局都會盡力克服;但是如果像是200多個礦場要補辦環評,環保署有沒有人力做、花多少時間做,是不是分級分階段辦理,還是因案做不同的處理,就需要務實討論。

對此,詹順貴今天在臉書引述徐景文說法貼文開砲,要求徐景文別將礦業法修法延宕而遭外界批評,賴到環保署人力不足上,同時他也質疑礦務局「根本不想修法而刻意放慢進度」。

詹順貴強調,環保署支持礦業法修法,也會全力配合修法後從未辦過環評的礦場補辦環評事宜,今年離岸風電環評將告一段落,往後會全力配合府院在礦業法修法後礦場補辦環評的政策。

徐景文則是接受中央社訪問回應表示,目前有共識是要讓所有沒做過環評的礦場補做環評,因此可能會在短時間內出現大量必須補辦的案件。

徐景文解釋,礦業主必須委託顧問公司,由專業的礦業技師及環保技師辦理環評,若要在短時間內處理大量案件,相關專業人員部分可能有人力不足之虞,因此礦務局會協助評估,是否要分級、分階段辦理。1061120

TOP