鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

新德里空氣品質再轉非常差

發稿時間:2017/11/20 21:28

最新更新:2017/11/21 10:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度中央汙染控制局的數據顯示,首都新德里今天的空氣品質再度陷入非常差的等級,未來幾天也難樂觀。

印度中央汙染控制局公布的國家空氣品質指標顯示,新德里今天屬於非常差的地區,空氣品質指數是326,19與18日分別是292和298。

空氣品質指標若在301到400之間,級別屬於非常差。印度中央汙染控制局表示,如長期處於汙染空氣下,可能引發呼吸道疾病。

印度國營空氣品質氣象預測暨研究系統專家貝格(Gufran Beig)表示,新德里外的周遭地區有小雨,幫助沖刷空氣中的懸浮粒子,這是過去兩天空氣好轉的因素。

貝格告訴印度新聞信託社(PTI),雨水的影響慢慢減弱,新德里未來兩天空氣汙染水準會上升,但不會達到劇烈嚴重的程度。他表示,這是因為焚燒稻草等影響空氣的汙染行為已停止,風向也轉西北,把喜馬拉雅山區的冷空氣帶進來。

受連續多週空汙影響,新德里各大醫院的呼吸道疾病病人大增。106112

TOP