駐泰處推廣台灣美食 增加台泰交流

發稿時間:2017/11/21 20:12

最新更新:2017/11/21 20:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉21日曼谷專電)為推廣道地台灣美食,駐泰國代表處結合飯店業者推出台灣美食節活動,,大廚們在現場也不吝展現手藝,讓道地的台灣食材烹煮出20道美味佳餚,增進台泰文化交流。

台灣美食全球知名,在泰國也很受民眾喜愛,如炸雞排或珍珠奶茶等台灣小吃更是已進軍曼谷各大百貨商場,去年8月開放泰國民眾來台免簽證旅遊後,來台觀光的泰國人對台灣更加了解與認識。

在泰國營運25年的曼谷長榮桂冠酒店,在駐泰國代表處的指導下,即日起推出台灣美食節活動,引進如豆瓣醬、金針、黑麻油、破布子醬和黑豆鼓等台灣道地的食材醬料,由泰國籍主廚料理出一道道台灣佳餚,還以台灣食材泰式料理手法,烹調出創新泰國菜。

駐泰國代表處代表童振源今天在宴請泰國媒體時表示,泰國菜在台灣很受到歡迎,台灣也是美食王國,有愈來愈多的泰國民眾到台灣旅遊時,品嚐到台灣美食後都讚不絕口。台灣除了美景與人情味濃厚外,美食最令人神往,這一次在泰國曼谷推廣台灣美食只是一個開始,後續會有更多活動。

童振源表示,推廣台灣美食,除讓泰國民眾對台灣有更深一層的認識,也藉機推廣台灣的觀光,增進台灣與泰國的民間交流。1061121

TOP