泰晤士報記者撰文 推薦老饕遊台北

發稿時間:2017/11/23 11:31

最新更新:2017/11/23 11:59

字級: 字級縮小字級放大

英國泰晤士報記者撰文,推薦愛好美食的老饕到台北一遊,他在前往饒河夜市探訪後寫道,大家都說臭豆腐是必吃的一絕,來到饒河夜市,在看到臭豆腐本尊之前,「你可以先聞到它」。(圖取自pixabay圖庫)英國泰晤士報記者撰文,推薦愛好美食的老饕到台北一遊,他在前往饒河夜市探訪後寫道,大家都說臭豆腐是必吃的一絕,來到饒河夜市,在看到臭豆腐本尊之前,「你可以先聞到它」。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者戴雅真倫敦22日專電)英國「泰晤士報」(The Times)記者撰文,推薦愛好美食的老饕到台北一遊,並表示隨著華航直飛倫敦即將復航,相信會有更多英國遊客前往台北。

記者海德(Will Hide)在文中表示,台灣其實不在英國遊客的雷達範圍內,去年不到6萬名英國人到台灣旅遊,相較下,鄰近的香港卻吸引將近60萬名英國旅客。然而,隨著從12月1日起將從倫敦蓋維克機場直飛台北的華航班機復航,情況可能改變。

海德表示,台北每天都有班機飛往雪梨、布里斯本和奧克蘭,要前往澳洲的英國旅客多了一個中途停留點,而且是一個充滿美食的轉繼站。「尤其如果你熱愛中華美食,喜歡吃、吃、吃。」

海德接受觀光局邀訪,替未來的英國遊客先行探路。他前往饒河夜市探訪後寫道,大家都說臭豆腐是必吃的一絕,來到饒河夜市,在看到臭豆腐本尊之前,「你可以先聞到它」。

海德說,或許是因為時差,也或許是因為在機艙裡待了12小時,他非常美味地品嘗了外酥內軟的臭豆腐,還吃了韭菜盒子、牛肉麵、 蚵仔煎、豬血糕等,每樣小吃都只要1、2英鎊。

海德探訪松山文化創意園區、大稻埕,並爬上象山,欣賞毫無遮掩的台北101大樓美景,還和落日自拍。

他推薦英國遊客到國立故宮博物院一遊,可以欣賞國民黨在1949年撤退來台時搬來的歷史文物。他還教導大家一個小訣竅,若是想要避開中國大陸遊客,可以選在中午用餐時段,或是週五、週六晚間開放時段前來。

海德說,他就是因為沒有遵照這個小訣竅,「被要和翠玉白菜合照的老先生推了一把」。

海德也推薦信義區,時髦新潮的貨櫃市集Commune A7是一個有酒吧與美食的戶外空間。「沒錯,在台北總是會繞回吃吃、喝喝。當所有東西都如此味美價廉時,你不得不如此。」

他表示,台灣食物在倫敦非常受到歡迎,許多人排隊吃刈包,並拍照上傳Instagram。在台北,他在街頭的小吃攤就能買到刈包,還可以再來一碗堆得像山一樣高的芒果刨冰,喝一杯珍珠奶茶。

海德說,明年要進軍倫敦的鼎泰豐在台北有多家分店,他挑了一個中午前往其中一家品嘗知名的小籠包,結果要排隊50分鐘。不過,「你問我值不值得?我的天,當然值得」。1061123

TOP