長榮航和工會第八次團體協商 雙方無共識

發稿時間:2017/12/05 20:36

最新更新:2017/12/05 20:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳葦庭台北5日電)長榮航空和桃園市空服員職業工會今天進行第八次團體協商,不過對於禁搭便車條款等項目仍無共識,雙方約定23日再次協商。

長榮航空與桃園市空服員職業工會今天協商重點為,討論工會提出的每月最低飛行時數保障、年度特休除工資照給外,並加給每日2小時飛行津貼。

長榮航空會後發布新聞稿說明,工會要求資方提供每月最低60小時飛行時數保障,並以1.5倍乘數計算,超過60小時乘數另行計算,年度特休則要求加給每日2小時飛行津貼,並要求禁搭便車條款。

長榮航空說,儘管資方提出對案,但經過雙方來回討論後仍未達共識,資方將把工會的問題攜回討論,並列入下次會議議程,本次會議也已約定下次協商時間為12月23日。

長榮航空自4月開始,每個月均與桃園市空服員職業工會進行團體協商會議,此次會議已針對工會提出的團體協約版本的數項實質議題討論。

長榮航空強調,在促進勞資和諧的前提下已展現最大協商誠意,在公司可以正常運作以及合理的可行範圍內,將會對工會訴求的訴求提出對案及進行討論,期盼雙方能持續理性溝通。1061205

TOP