苗縣青年學子國際賽奪金 徐耀昌表揚

發稿時間:2017/12/06 18:49

最新更新:2017/12/06 19:02

字級: 字級縮小字級放大

育達科技大學師生獲2017年英國倫敦國際發明展勇奪2金;成軍不到3年的龍德家商啦啦隊成員代表台灣勇奪亞洲青年啦啦隊錦標賽金牌,縣長徐耀昌(後中)6日頒獎表揚,肯定苗栗青年學子在國際賽中表現亮眼。中央社記者管瑞平攝 106年12月6日育達科技大學師生獲2017年英國倫敦國際發明展勇奪2金;成軍不到3年的龍德家商啦啦隊成員代表台灣勇奪亞洲青年啦啦隊錦標賽金牌,縣長徐耀昌(後中)6日頒獎表揚,肯定苗栗青年學子在國際賽中表現亮眼。中央社記者管瑞平攝 106年12月6日

(中央社記者管瑞平苗栗縣6日電)苗栗青年學子在國際賽表現亮眼,包括育達科技大學師生獲2017年英國倫敦國際發明展勇2金,成軍不到3年的龍德家商啦啦隊成員代表台灣勇奪亞洲金牌,縣長徐耀昌今天表揚學生。

育達科技大學10月間由副校長蔡彥欣領軍,物聯網工程與應用學士學程主任張毓騰、學生江邦煒、二技休閒管理系蕭光渝以及策略聯盟學校二信中學2名師生組成團隊參加2017英國倫敦發明展,一舉囊括2金。

蔡彥欣指出,獲獎作品「光電量子能量晶片」透過量子共振,將接收的微電波功率放大,再反饋給人體,刺激改善人體微循環;「強力掛勾」則以大氣壓力原理達到吸附效果,可承重20公斤;透過在國際賽事發揮創新及研發實力,有助學生未來在實務領域奠定創就業基礎,提高自我競爭力。

龍德家商競技啦啦隊是苗栗縣內首支高中職競技啦啦隊,成軍短短不到3年,9名成員獲選中華代表隊選手,代表台灣參加10月在日本東京舉行的「2017亞洲青年啦啦隊錦標賽」,勇奪競技啦啦男女混合組金牌,首次出國比賽就從亞洲近百支隊伍中脫穎而出,校長徐詠芳、教練陳碩宏及獲獎隊員對於這份榮耀,都說是「超乎想像的驚喜」。

啦啦隊長李佳員說,因為沒有基礎,練習時拉筋拉到哭,非常痛苦,但經過團隊合作,培養默契,竟能達成目標的感覺很棒,生活多了樂趣,課餘時間不會再成天滑手機、沈迷遊戲了。

王俊閔、王俊偉兄弟檔,因為弟弟早產,兩人同年就讀,進入龍德也同班級並相繼加入啦啦隊。王俊閔說,國中不愛唸書,跑去練田徑,上高中後感覺練啦啦隊可運動、減肥便報名參加,常練到手舉不起來,非常辛苦,選上國手時感到不可思議,讓他決心要努力堅持,不輕言放棄。

苗栗縣政府勞工及青年發展處今天在縣府第2辦公大樓大廳舉行表揚活動,徐耀昌頒發獎牌給育達科大、龍德家商啦啦隊等獲獎團隊,肯定青年學子們表現優異,為苗栗、為台灣爭光。1061206

TOP