課綱不能一步到位 教長強調前導準備

發稿時間:2017/12/08 14:41

最新更新:2017/12/08 14:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北8日電)十二年國教課綱即將於108學年度正式上路,教育部長潘文忠今天強調,課綱實踐不可能一步到位,108年前就要展開準備工作。

國家教育研究院(國教院)今天舉辦「學校課程實踐與教師專業發展」研討會,潘文忠致詞時,鼓勵與會的第一線教師,分享相關教育經驗,為即將到來的十二年國教課綱做好準備。

潘文忠說:「我一直相信一件事,課綱實踐不可能一步到位。」課綱的推動,必須有現場實踐作回饋和檢視。十二年國教課綱雖然108學年度才正式上路,但相關工作現在就要展開。

潘文忠提到,新課綱中一個重要精神,就是降低必修、增加選修,為了落實這項政策,教育部在107年度預算就已開始籌編,補助各校相關設備設施。他在現場告訴全台灣教育人員,現在就要展開準備。

國教院長許添明表示,課綱實踐需透過政策面的「大齒輪」、學校整體發展的「中齒輪」,以及課堂教學「小齒輪」一同努力,才能落實以學生為主體的適性揚才教育。1061208

TOP