協助墨西哥走過震災 慈濟舉辦義診

發稿時間:2017/12/08 15:03

最新更新:2017/12/08 15:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北8日電)墨西哥9月發生強震造成傷亡,慈濟基金會今天發出新聞稿表示,墨西哥時間12月7日起,慈濟會舉辦為期一週的義診,並將發放毛毯等相關物資。

慈濟基金會指出,從墨西哥發生強震後,慈濟志工在災區挨家挨戶勘災,在重點災區用心勘災、造冊、複查、發放、義診,並在墨西哥時間12月7日上午9時,於特拉瓦克市舉辦首場大型發放及義診。義診中,中醫針灸意外大受歡迎,儘管有的民眾首次針灸有點擔心,但經過慈濟志工的關懷與醫師的耐心,解除身體不適的民眾展露笑顏。

慈濟基金會說,12個國家地區所組成的慈濟發放團,一抵達墨西哥隨即分組走訪重災區,獻上關懷與物資領取通知單給受災民眾。災後第3個月,許多受災戶還是只能用木條、鐵條暫時支撐毀損的房屋,或有民眾家裡龜裂下陷達70公分,仍勉強住在原處。

為了讓墨西哥災民禦寒,慈濟基金會表示,從台灣出發的慈濟毛毯貨櫃歷經一個月的海上運輸,經過當地志工塔妮(Tani Foncerrada)多方奔走努力,總算順利通關趕上發放。1061208

TOP