進法國奶粉 友華生技澄清產品未受污染

發稿時間:2017/12/11 12:43

最新更新:2017/12/11 12:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳偉婷台北11日電)進口法國奶粉的友華生技今天發表聲明指出,目前唯一受影響品項是貝比卡兒HA3水解蛋白幼兒配方,但根據原廠提供檢驗報告,產品未受汙染,公司已進行預防性下架。

法國有26名兒童疑因飲用法國嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司的產品而生病,公司與法國衛生當局擔憂產品受沙門氏菌汙染,下令全球大規模召回,受影響的包括台灣市場。衛生福利部食品藥物管理署上午公布,台灣佳格、友華、端強3廠商可能有進口疑有問題的法國奶粉。

友華生技醫藥股份有限公司中午發表聲明指出,針對法國Lactalis公司有部分受到沙門氏菌感染的奶粉產品進口到台灣事件,友華生技已依據衛福部所列清單清查旗下相關產品。

聲明指出,目前唯一受到影響的品項是貝比卡兒HA3水解蛋白幼兒配方,產品批號是「17c0012657」,根據法國原廠提供檢驗報告,這批產品並未受到汙染。公司已針對這批產品進行預防性下架行動,以及接受消費者退換貨。其他所有產品都沒有受到影響,消費者安心使用。1061211

TOP