TPP分歧化解 加拿大同意簽署

保險套廣告被投訴 印度政府提禁播時段

發稿時間:2017/12/12 20:32

最新更新:2017/12/12 21:36

字級: 字級縮小字級放大

印度政府在民眾投訴下,建議電視台每天上午6時到晚間10時間,禁止播放保險套廣告。(圖取自pixabay圖庫)印度政府在民眾投訴下,建議電視台每天上午6時到晚間10時間,禁止播放保險套廣告。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者康世人新德里12日專電)在印度公開討論性或避孕仍是禁忌,印度政府在民眾投訴下,建議電視台每天上午6時到晚間10時間,禁止播放保險套廣告,以免兒童接觸到「不雅、庸俗」的內容。

印度廣告標準協會指出,最近收到觀眾投訴,指廠商以赤裸裸的成人內容向電視觀眾推銷保險套,容易影響兒童和青少年。

印度1994年訂定有線電視規範,有線電視廣告內容不得涉及不雅、庸俗、暗示性、令人厭惡或反感的主題和內容,也不能涉及危害兒童安全,或導致兒童對不健康行為產生興趣的內容。

印度資訊與廣播部11日指出,根據上述規定,建議電視從上午6時到晚間10時,禁止播映保險套廣告。

人口位居全球第2的印度,預計在2024年前超越中國,成為全球人口最多的國家。印度愛滋病患數量排名全球第3,是使用保險套比例最低的國家之一。

印度「國家家庭健康調查」報告顯示,2005到2015年間,印度人使用保險套的比例從5.2%上升至5.6%,女性絕育仍是印度家庭最常使用的避孕方法。

為鼓勵印度年輕人使用保險套,廠商找來寶萊塢明星拍攝內容含蓄的廣告,推銷產品,但市場成長緩慢。新規定頒布後,廠商認為將對推廣使用保險套造成更多衝擊。

印度人口基金會執行董事穆特雷加(Poonam Muttreja)表示,印度意外懷孕比例占13%,流產接近5000萬人次,政府限制保險套播映時段,將影響意外懷孕和愛滋病等性病的預防工作。1061212

TOP