通俄門調查 特別檢察官約詢司法部長

瑞典大學生訪台 感受深刻人情味

發稿時間:2017/12/14 07:40

最新更新:2017/12/14 17:22

字級: 字級縮小字級放大

瑞典隆德大學外交學會15名學生月初訪台,期間團員拜會民進黨青年黨部及立法委員林昶佐等。(駐瑞典代表處提供)中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真  106年12月13日瑞典隆德大學外交學會15名學生月初訪台,期間團員拜會民進黨青年黨部及立法委員林昶佐等。(駐瑞典代表處提供)中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年12月13日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾13日專電)瑞典隆德大學「外交學會」15名學生12月初訪台,進一步了解台灣對外關係、人權現況,他們表示對台灣濃厚人情味感受深刻,除啟發對亞洲事務興趣,也想赴台灣研習華語。

駐瑞典代表處今天表示,隆德大學(Lund)15名學生剛在12月初結束訪台行程,他們陸續參訪總統府、外交部外交學院、交通部觀光局、行政院環境保護署、經濟部國貿局、歐洲經貿辦事處、瑞典貿易暨投資委員會等公部門以及民間團體如台灣伴侶權益推動聯盟及婦女新知基金會等,更了解台灣對外關係、人權、環保及經貿發展現況。

此外,訪團也自洽拜會民進黨青年黨部以及立法委員林昶佐辦公室。

為推動青年國際交流,駐瑞典代表處另協助安排團員前往南台灣虎尾科技大學參訪,校方也安排團員參訪亞洲第一個女性主義電台「姐妹電台」以及當地「持法媽祖宮」,有助促進台瑞學術交流,及了解台灣社會文化。

駐瑞典代表廖東周12月12日與結束訪台行程的團員及學會幹部餐敘,團員們熱切分享訪台心得,其中瑞典籍團員約根森( Jorgensen)表示,此行對台灣濃厚人情味感受深刻,啟發團員對台灣及亞洲地區事務的興趣,未來希望能在隆德大學修習台灣研究相關課程。

另一名德國籍團員納塔莎(Natascha)表示,學會成員許多都對華語文感興趣,希望未來能有機會到台灣研習華語。

廖東周表示,樂見外交學會今年選擇台灣作為亞洲參訪首站,期許團員們能跟親朋好友分享在台參訪的體驗,增加瑞典人民對台灣的了解,駐處將樂於協助促成台瑞青年交流。1061214

TOP