花甲男孩抗韓 奪愛奇藝台灣年度戲劇冠軍

發稿時間:2017/12/14 18:53

最新更新:2017/12/15 08:07

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:植劇場 YouTube頻道

(中央社記者吳家豪台北14日電)愛奇藝台灣站今天公布2017年10大熱門排行榜,台劇「植劇場:花甲男孩轉大人」力退「鬼怪」等熱門韓劇,獲戲劇類冠軍;素人歌唱選秀「中國有嘻哈」獲最熱門綜藝節目。

華人網路影視產業品牌愛奇藝台灣站今天公布2017年10大熱門戲劇、10大熱門綜藝節目、10大熱門電影排行榜,依據2016年12月1日至2017年11月30日愛奇藝台灣站的頻道觀賞量進行排名。

愛奇藝台灣站觀察排行榜發現,台灣戲劇、中國大陸綜藝以及韓國電影分占各項熱門排行榜多名席次,網友對於內容的需求,逐漸走向精品細分市場。

愛奇藝台灣站總經理楊鳴表示,台灣今年在戲劇與綜藝節目表現不凡、力抗韓流,其中台灣影視人才功不可沒,持續振興台灣影視娛樂是視頻網站的共同任務,可預見未來將是內容之爭。

愛奇藝台灣站2017年10大熱門戲劇排行榜依序為「植劇場:花甲男孩轉大人」、「三生三世十里桃花 繁中版」、「極品絕配」、「那年花開月正圓」、「鬼怪」、「楚喬傳」、「大力女子都奉順」、「太陽的後裔」、「焦急的羅曼史」、「藍色海洋的傳說」。

今年10大熱門綜藝節目按照排名依序為「中國有嘻哈」、「綜藝玩很大」、「爸爸去哪兒 第5季」、「夢想的聲音」、「姐姐好餓第2季」、「綜藝大熱門」、「奔跑吧」、「飢餓遊戲」、「中國新歌聲第2季」、「一日三餐海洋牧場篇 第4季」。

愛奇藝台灣站也公布2017年10大熱門電影排行榜,依序為「動物方城市」、「格雷的五十道陰影:束縛」、「玩命關頭8」、「屍速列車」、「關不住的誘惑」、「美國隊長3:英雄內戰」、「海底總動員2:多莉去哪兒?」、「奇異博士」、「蜘蛛人:返校日」、「人間中毒」。

此外,本土影音平台CHOCO TV也公布2017年熱門觀劇排行榜,以戲劇的月平均瀏覽次數為排名基準,熱門觀劇總排行榜由陸劇「三生三世十里桃花」奪冠,而亞軍、季軍分別為「河伯的新娘」、「奇怪的搭檔」。

CHOCO TV同步公布「CHOCO TV 2017年使用者行為報告」,發現CHOCO TV用戶女性居多、占86%,男性占14%,但男性使用者已較去年倍增;18歲到44歲用戶占整體81%,仍為主要手機觀劇年齡層,但18歲以下、55歲以上活躍使用者較去年都出現倍數成長,可見網路觀劇的市場接受度越來越高,使用者年齡層越來越廣。1061214

TOP