通俄門調查 特別檢察官約詢司法部長

國泰醫院募百箱物資 助弱勢族群度寒冬

發稿時間:2017/12/15 22:12

最新更新:2017/12/15 22:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張茗喧台北15日電)天氣轉涼,社會角落有許多弱勢族群,因人生劇變就在外吹風、以剩菜果腹。國泰醫院發起物資募集活動,替獨居老人、受暴婦女及偏鄉學童募得超過百箱生活物資,伴他們度過寒冬。

國泰醫院12月11日至13日發起「寒冬送暖物資募集」活動,幫助華山基金會服務的獨居低收入老人、勵馨基金會的弱勢婦女及屏東縣佳義國小、武潭國小偏鄉學童募集禦寒衣被、食物、民生用品及兒童讀物等,盼號召各界共同關懷弱勢族群。

接受華山基金會服務的73歲陳爺爺,50年前因工作意外左手斷掌無法謀生,長期久睡廟外板凳,冬風冷吹,以致雙腳凍傷;另有一名80歲歲陳奶奶,30年前守寡,女兒6年前罹癌過世,剩陳奶奶獨居,這幾年她因雙腳老化,出門不便,常1個便當分2餐吃,菜吃完就把剩飯熬粥果腹,生活清苦。

國泰醫院員工得知消息,紛紛捐出羊毛冬被、禦寒大衣,希望陳爺爺不再受寒凍傷,也有員工捐出乾麵、銀髮族高鈣奶粉、麥片、食物料理包等食品,希望獨居老人都能三餐溫飽,不再挨餓。

華山基金會台北市愛心天使網部縣站長張雅晴表示,全台有近2萬3000名類似陳奶奶、陳爺爺的獨居老人,基金會光是在台北地區就服務930名老人家,讓他們溫飽穿暖、安心生活,也感謝國泰醫院員工發揮愛心募集物資。

除了保暖衣物、食物以外,也有民眾捐出106本書,包括哈利波特、貓戰士等多套兒童文學書籍,希望讓偏鄉學童增長知識。

國泰醫院統計,短短3天募集活動共募得107箱物資,含衣物類39箱、兒童圖書類20箱、生活用品類28箱、食品類20箱及電器類12件、棉被類21件等,希望讓社會大眾的愛溫暖獨居老人、受暴婦女及偏鄉學童。1061215

TOP