寄明信片給陌生人 國中生創意行銷台灣

發稿時間:2018/01/12 16:17
最新更新:2018/01/12 16:17

(中央社記者陳葦庭台北12日電)國中生胡采靈和媽媽杜茜如發想,把印有台灣美景的明信片寄給世界另一端的陌生人,讓世界看見台灣,獲得「讓世界旅人看見台灣的100種方法」旅遊企劃評審團大獎。

「台灣觀光策略發展協會」(Dream Travel Taiwan Association)首度舉辦「讓世界旅人看見台灣的100種方法」旅遊企劃大獎徵選,結果今天公布,首獎由台灣和西班牙青年跨國共組的「公民背包團隊」拿下,評審團大獎由就讀國中的胡采靈和媽媽杜茜如組成的「孩子王團隊」獲得。

「孩子王團隊」提出的「讓世界旅人在POSTCROSSING看見台灣」,是希望透過國際明信片交換平台POSTCROSSING,把印有台灣美景的明信片透過隨機配對,寄給世界另一端的人,希望外國人可透過明信片的圖像和故事認識台灣,看見台灣。

根據「孩子王團隊」企劃,無論是壯闊的百岳,澎湖雙心石滬,或是街邊人文景觀,都可能是讓海外朋友對台灣感興趣的原因,希望透過照片和手寫祝福,讓台灣走進陌生人心裡,增加台灣國際能見度和好感度,甚至是來台旅遊意願。

獲得首獎的「公民背包團隊」則是提出「搖滾背包台灣」企劃,向全球背包客發出英雄帖,徵求背包客提出「台灣15天挑戰計畫」,並尋求全球網友支持,最後選出15團來台拍攝影片並上傳到網路上,盼引爆病毒式行銷,讓台灣成為全球焦點。

台灣觀光策略發展協會理事長游智維在記者會中表示,台灣有非常獨特的自然和人文景觀,但在全球觀光旅遊市場上缺乏有效定位,希望在這個人人都能旅遊的時代,讓更多人參與形塑台灣觀光品牌的過程,讓來自世界各地的旅人,能在台灣找到獨特的體驗。1070112

地機族