2017年獲利亮眼 金融業擴大徵才

發稿時間:2018/01/26 14:07

最新更新:2018/01/26 14:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北26日電)2017年金融業獲利再創高峰,業者對於未來景氣持續看好,因此今年也擴大徵才,包括陽信商銀、彰化商銀等要招募超過200名銀行櫃員。

勞動部勞動力發展署台灣就業通今天發布新聞稿表示,金融業2017年獲利創高峰,今年紛紛大舉招募臨櫃行員、業務與電銷人才,合計有超過千筆工作機會。

台灣就業通表示,根據金管會統計,2017年金融業整體獲利可望突破新台幣5500億元,不論銀行、保險、證券業獲利都逐年攀升。

台灣就業通說,對金融產業而言,及早布局人力安排,方能因應龐大的業務需求,因此多家銀行開出臨櫃行員、理財專員等業務職缺需求,像是陽信商銀、彰化商銀等要招募超過200名銀行櫃員;渣打銀行與國泰世華銀行也啟動大型招募計畫,希望藉此延攬優秀人才。

台灣就業通指出,除了銀行業需才孔急,求才若渴的還有保險與證券產業,富邦與新光人壽也分別募集保險經紀人與儲備幹部,工作內容主要是提供金融服務並負責保險商品的販售內容。

另外台灣就業通說,受惠於去年度證券業業績大幅成長,人才需求激增,日盛證券、財團法人保險安定基金等也加入獵才行列,招募證券營業員、金融研究員等,工作內容包括證券、期貨等各項業務推展,以及保險市場專業研究等內容,其中,財團法人保險安定基金的金融研究員月薪更上看新台幣7萬元。1070126

TOP