2018Dog newyear

登山賞景觀雲瀑 阿里山添遊憩點

發稿時間:2018/02/13 15:29

最新更新:2018/02/13 16:42

字級: 字級縮小字級放大

阿里山公路(台18線)49公里附近,因地形落差關係,經常可見「雲瀑」,阿里山國家風景區管理處近日完成步道、觀景亭,可供遊客登山健行、觀賞雲瀑及觀察生態。(阿管處提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日阿里山公路(台18線)49公里附近,因地形落差關係,經常可見「雲瀑」,阿里山國家風景區管理處近日完成步道、觀景亭,可供遊客登山健行、觀賞雲瀑及觀察生態。(阿管處提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日

(中央社記者江俊亮嘉義縣13日電)阿里山公路49公里附近,因地形落差的關係,經常可見「雲瀑」,阿里山國家風景區管理處新近完成步道、觀景亭,方便遊客欣賞雲瀑。

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處長馬惠達今天受訪表示,位於阿里山公路(台18線)49公里處的遊憩設施,包括停車場、活動廣場、觀景亭等,可供遊客登山健行、觀賞雲瀑及觀察生態。

馬惠達指出,阿里山國家風景區管理處在當地設置2條不同體驗的步道,包括一條賞螢步道、一條登山步道,各具特色;遊客可依興趣、體能做不同選擇。

他說,賞螢步道座落於竹林與樹林間,坡度較緩,梅雨季節,夜間可觀賞到螢光菇,林間廣場周邊設有小池塘,可觀察青蛙生態。

登山步道坡度較陡,由阿管處設置木棧道、仿木步道、中繼休憩亭台等,可供遊客短暫休憩,並在制高點設置兩座觀景亭台,供遊客遠眺玉山群峰、觀賞雲瀑。

馬惠達指出,這處休憩點在天氣晴朗的時候,向南可眺望曾文水庫,未來公興龍美生態園區建置完成後,可連成一線,成為阿里山公路上新興的遊憩區。(編輯:黃于)1070213

阿里山公路(台18線)49公里處,經常可見「雲瀑」,阿里山國家風景區管理處設置兩條不同體驗的步道與中繼休憩亭台等,可供遊客短暫休憩,並在制高點設置兩座觀景亭台,供遊客遠眺玉山群峰、觀賞雲瀑。(阿管處提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日阿里山公路(台18線)49公里處,經常可見「雲瀑」,阿里山國家風景區管理處設置兩條不同體驗的步道與中繼休憩亭台等,可供遊客短暫休憩,並在制高點設置兩座觀景亭台,供遊客遠眺玉山群峰、觀賞雲瀑。(阿管處提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日
TOP