海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

賴清德:支持桃園總醫院朝準醫學中心發展

發稿時間:2018/02/13 15:40

最新更新:2018/02/13 16:41

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德(前左)13日視察國軍桃園總醫院,瞭解長照2.0政策推動情況,並向住院的長輩賀歲。中央社記者邱俊欽桃園攝 107年2月13日行政院長賴清德(前左)13日視察國軍桃園總醫院,瞭解長照2.0政策推動情況,並向住院的長輩賀歲。中央社記者邱俊欽桃園攝 107年2月13日

(中央社記者邱俊欽桃園13日電)行政院長賴清德今天視察國軍桃園總醫院時,肯定總醫院長期服務軍人與民眾的成效,也支持桃園總醫院朝向準醫學中心的方向邁進。

賴清德下午在桃園市長鄭文燦陪同下,視察國軍桃園總醫院,瞭解長照2.0政策推動情況,並肯定桃園總醫院在近幾年的努力。

賴清德表示,從他在服役擔任醫官到擔任立委,對桃園國軍總醫院總是久仰大名,醫院不僅提供軍人最好的服務,對於社區醫療也有傑出表現。

賴清德談到,他聽到鄭文燦與桃園市多位立委的心聲,希望能大力支持將桃園總醫院朝向準醫學中心的方向邁進,他個人也表示非常支持。

他說,桃園總醫院除了服務國軍,服務民眾的比例更高,同時扮演守護桃園民眾健康的責任,也發揮超人的精神,服務過很多地方的民眾。

賴清德提及,台灣人口高齡化的問題越來越受關注,年初65歲人口已經到達14%,根據世界衛生組織的規定,已到達高齡社會的標準,未來社會問題會越來越嚴重,因此總統蔡英文才提出長照2.0的政策,希望做好各項準備。

他也表示,醫院的服務不應只是在醫院內,更應該深入社區,桃園總醫院甚至納入義消的體系,變成緊急救難的一環,這都是非常好的方向。

賴清德隨後並向住院的長輩賀歲,並發送小紅包,祝福他們身體健康。(編輯:張芷瑄/卞金峰)1070213

TOP