台灣變中國台灣 外交部對日航全日空提抗議

飛越洛磯山脈 搭直升機俯瞰冰河高山

發稿時間:2018/02/19 13:31

最新更新:2018/02/19 14:46

字級: 字級縮小字級放大

北美洛磯山脈因板塊活動、冰河切割,形成壯闊的天然美景,搭乘直升機從天空俯瞰連綿山巒、冰河,別具風貌。中央社記者陳葦庭攝  107年2月19日北美洛磯山脈因板塊活動、冰河切割,形成壯闊的天然美景,搭乘直升機從天空俯瞰連綿山巒、冰河,別具風貌。中央社記者陳葦庭攝 107年2月19日

(中央社記者陳葦庭台北19日電)北美洛磯山脈因板塊活動、冰河切割,形成壯闊的天然美景,搭乘直升機從天空俯瞰連綿山巒、冰河,近距離觀賞山峰稜角,一睹大自然鬼斧神工的傑作。

北美洛磯山脈(Rocky Mountains)是北美重要的山脈,從加拿大西部不列顛哥倫比亞橫越美國西部,綿延超過4800公里,因板塊活動和冰河切割而形成雄偉壯闊的山峰、冰原、冰川和湖泊。

位在加拿大洛磯山內的國家公園包括班夫國家公園、優鶴國家公園、傑士伯國家公園、庫特尼國家公園,加拿大歡樂旅遊資深導遊愛德華說,班夫國家公園是加拿大歷史最悠久的國家公園,坐落在洛磯山脈北段,知名的露易絲湖、班夫小鎮、鴨爪冰川、薩斯克其萬冰川、哥倫比亞冰原都在班夫國家公園境內。

進到洛磯山脈,可以駕車在冰原大道上馳騁,仰望連綿不絕的高山,遠眺冰河,也可以乘車進入哥倫比亞冰原,體驗冰原歷險的樂趣,或是划著小船,在冰河湖上享受夏日悠閒,若是冬季,則可盡情享受滑雪、滑冰等活動,但若是想換個角度,不妨搭乘直升機,從空中俯瞰別具風貌。

中央社記者日前造訪加拿大,搭乘直升機從高空俯瞰連綿的洛磯山脈,隨著直升機起飛,飛行員也同時也會以英語解說周遭的風景,沿途可見被稱為氣泡湖的亞伯拉罕湖(Abraham Lake),接著飛過克萊恩山(Mount Cline)。

洛磯山脈直升機體驗時間從12分鐘到1小時不等,直升機沿著山壁飛行,透過窗戶可以清楚看見稜線,當飛行到一定的高度,眼前是整片被白雪覆蓋的山脈,沿途還可看到透著藍綠色的冰川,短短10多分鐘的旅程,可將洛磯山脈之美盡收眼底。1070219

直升機沿著山壁飛行,透過窗戶可以清楚看見稜線,是大自然鬼斧神工的傑作,當飛行到一定的高度,眼前是整片被白雪覆蓋的山脈,沿途還可看到透著藍綠色的冰川,短短10多分鐘的旅程,將洛磯山脈之美盡收眼底。中央社記者陳葦庭攝  107年2月19日直升機沿著山壁飛行,透過窗戶可以清楚看見稜線,是大自然鬼斧神工的傑作,當飛行到一定的高度,眼前是整片被白雪覆蓋的山脈,沿途還可看到透著藍綠色的冰川,短短10多分鐘的旅程,將洛磯山脈之美盡收眼底。中央社記者陳葦庭攝 107年2月19日
TOP