高屏空氣品質差 興達電廠自主降載減排

發稿時間:2018/02/22 09:40

最新更新:2018/02/22 10:11

字級: 字級縮小字級放大

高屏地區因擴散條件不佳影響,有9測站空氣品質指標(AQI)達對敏感族群不健康的橘色等級。(圖取自空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw)高屏地區因擴散條件不佳影響,有9測站空氣品質指標(AQI)達對敏感族群不健康的橘色等級。(圖取自空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw)

(中央社記者吳欣紜台北22日電)環保署今天表示,由於今天高屏地區已經有1/3以上測站空氣品質達二級預警,台電公司在系統供電安全無虞下,依據今日供電情況,預擬興達電廠自主降載減排。

行政院環境保護署空氣品質監測網今天上午9時更新資訊,高屏地區因擴散條件不佳影響,有9測站包含橋頭、鳳山、大寮、潮州、琉球、仁武、復興、前鎮及小港,空氣品質指標(AQI)達對敏感族群不健康的橘色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

由於高屏已有1/3以上測站達二級預警,台電也安排興達電廠自主降載減排,興達電廠可減排時段為上午7時至下午5時,降載量共600MW,含歲(檢)修550MW(G3)、非歲(檢)修50MW(G1)。

環保署提醒,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應考慮減少戶外活動;有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。(編輯:李錫璋)1070222

TOP