鋒線殺神兩度破網 英格蘭氣走突尼西亞

新住民二代學測滿級分 堅定教職目標

發稿時間:2018/02/23 16:39

最新更新:2018/02/23 17:48

字級: 字級縮小字級放大

107學年大學學測成績23日公布,就讀羅東高中的學生黃政群獲得滿級分,未來期許自己能成為幫助學生找到人生目標的好老師。中央社記者沈如峰攝 107年2月23日107學年大學學測成績23日公布,就讀羅東高中的學生黃政群獲得滿級分,未來期許自己能成為幫助學生找到人生目標的好老師。中央社記者沈如峰攝 107年2月23日

(中央社記者王朝鈺宜蘭縣23日電)大考中心今天公布107學年大學學測成績,獲得滿級分的羅東高中學生黃政群是新住民二代,他說,無論到偏鄉或都市,未來期許自己能成為幫助學生找到人生目標的好老師。

就讀羅東高中的學生黃政群與張媄姞獲得滿級分佳績,其中黃政群母親來自越南,他說,很開心身為新住民二代,也因為這個身分讓同學對他感到好奇,例如在越南的生活經驗、文化和美食等,他也透過與同學分享經驗得到許多正向回饋。

黃政群說,未來想從事教職,一方面是因為個人特質,對於身旁的人會想盡量給予協助,另一方面則是因為成長過程中遇到很多好老師,讓他對為人師表有更深的認識,同時更堅定從事教職的目標。

黃政群說,幫助學生找到人生目標,是未來從事教職的最大動力,今天拿到好成績希望能申請到公費教師名額,無論偏鄉或都市,只要能幫助孩子們,能為台灣教育盡份心力就好。

談到唸書方法,黃政群說,其實與其他同學沒有太多差別,平日很少熬夜也沒有補習,因為學校老師會幫大家打穩基礎,只要跟著老師的步調,上課認真學習、回家再複習即可。(編輯:施燕飛/唐聲揚)1070223

TOP