大量閱讀逆轉勝 學測英作文滿分生談秘訣

發稿時間:2018/02/23 17:24

最新更新:2018/02/23 18:02

字級: 字級縮小字級放大

107學年度大學學測成績23日公布,國立暨南國際大學附屬高中語文實驗班學生廖子豪(中)除英文滿級分,作文也拿下滿分,他說,不要抗拒英文,要大量閱讀,每天沉浸在英文語境,才使成績大躍進。(暨大附中提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年2月23日107學年度大學學測成績23日公布,國立暨南國際大學附屬高中語文實驗班學生廖子豪(中)除英文滿級分,作文也拿下滿分,他說,不要抗拒英文,要大量閱讀,每天沉浸在英文語境,才使成績大躍進。(暨大附中提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年2月23日

(中央社記者蕭博陽南投縣23日電)107學年學測成績今天出爐,英文作文共17名考生滿分,就讀暨大附中的學生廖子豪是其中一人。他透露,不要抗拒英文,要大量閱讀,每天沉浸在英文語境,才使成績大躍進。

大考中心今天公布107學年學測成績,5考科每科成績最高15級分,英文科有7407人獲15級分,其中英文科非選擇題包含中譯英和英文作文,中譯英有5095名考生獲滿分,作文則有17名考生滿分,創近11年新高。

國立暨南國際大學附屬高中語文實驗班學生廖子豪除英文滿級分,作文也拿下滿分,是全國17人之一。他說,國中成績不理想,但憧憬國外大學,就讀暨大附中使他成績大躍進,有望申請德國的大學,期勉學弟和學妹不要抗拒英文,要大量閱讀,每天沉浸在英文語境。

此外,普台高中學生李家翰、馮鏡智都獲71級分,是學校雙榜眼。李家翰表示,學習關鍵在掌握課本重要觀念,且他最喜愛從學校圖書館借閱大量科普書籍,從中印證觀念並加深印象,第一志願是台大材料工程系,未來期盼持續鑽研化工領域。

而模擬考遊走60多級分,但學測以黑馬之姿衝到71級分的馮鏡智則開心說,國小二年級進入普台,11年來在學校多元豐富環境學習,感謝班導師古鈺凰日夜協助學生大量閱讀,練習英文作文,成功拉高分數,加上學測前不斷閱讀原文小說,增加詞彙量,果然發揮最佳實力。(編輯:張芷瑄/方沛清)1070223

TOP