日本滑雪夯 抓住雪季尾巴賞絕美雪景[影]

發稿時間:2018/03/17 19:11

最新更新:2018/03/17 20:33

字級: 字級縮小字級放大

近年來,在日圓貶值及廉價航空盛行的加持下,吸引國人赴日旅遊,出國滑雪人數也持續攀升。(中央社記者吳翊寧攝)近年來,在日圓貶值及廉價航空盛行的加持下,吸引國人赴日旅遊,出國滑雪人數也持續攀升。(中央社記者吳翊寧攝)

(中央社記者吳翊寧17日電)冬天轉眼就要結束,但雪季可還沒結束。日本主要滑雪季節為12月中旬至3月下旬,不少海拔較高的地方延續到5月上旬,仍吸引民眾特地攜家帶眷前往日本北海道、中部地區、東北地區滑雪,感受唯美新奇的銀白世界。

根據中華民國滑雪滑草協會表示,2017年國人出國滑雪約4萬人次,每年以10%到15%成長。(中央社記者吳翊寧攝)根據中華民國滑雪滑草協會表示,2017年國人出國滑雪約4萬人次,每年以10%到15%成長。(中央社記者吳翊寧攝)

滑雪運動在日韓、歐美相當盛行。近年來,在日圓貶值及廉價航空盛行的加持下,吸引國人赴日旅遊,出國滑雪人數也持續攀升。根據中華民國滑雪滑草協會表示,2017年國人出國滑雪約4萬人次,每年以10%到15%成長。

日本滑雪夯!抓住雪季尾巴賞絕美雪景吧~

冬天轉眼就要結束,但日本雪季可還沒結束。最近有計畫到日本旅遊的朋友,不妨試試滑雪吧!這項運動適合各年齡層,怎麼玩才能上手又兼顧安全呢?台北滑雪學校教練這麼說➡➡http://bit.ly/2GG7nb3

Posted by 中央社新聞粉絲團 on Saturday, March 17, 2018



(中央社記者吳翊寧攝)(中央社記者吳翊寧攝)

台北滑雪學校接受中央社記者訪問表示,滑雪運動適合各年齡層,也非常適合整個家庭一家大小同樂,在玩樂中達到運動的效果。而國人近年最常去滑雪的國家,近一點的就是日本,雪場的雪質和設備均佳。 台北滑雪學校說明,滑雪主要分為雙板(Ski)與單板(Snowboard)兩種玩法,雙板比較適合長輩或小朋友,對初學者來說,上手及學習比較簡單;單板比較適合年輕敢摔的族群,因為滑行時需要抓到平衡點,否則就會一直摔倒。

滑雪運動適合各年齡層,也非常適合整個家庭一家大小同樂。(中央社記者吳翊寧攝)滑雪運動適合各年齡層,也非常適合整個家庭一家大小同樂。(中央社記者吳翊寧攝)

對單板初學者來說,最重要的就是注意自身安全,務必戴上護膝、護臀、安全帽等護具,因為滑單板非常容易跌倒;在滑行時想要停下來,初學者如果不是用臀部往後坐下就是往前跪。另外手腕盡量不要去撐地,因為手是最容易受傷的。

滑雪主要分為雙板(Ski)與單板(Snowboard)兩種玩法,雙板比較適合長輩或小朋友,對初學者來說,上手及學習比較簡單;單板比較適合年輕敢摔的族群。(中央社記者吳翊寧攝)滑雪主要分為雙板(Ski)與單板(Snowboard)兩種玩法,雙板比較適合長輩或小朋友,對初學者來說,上手及學習比較簡單;單板比較適合年輕敢摔的族群。(中央社記者吳翊寧攝)
TOP