靈鷲山普仁獎 54學童獲獎

發稿時間:2018/03/18 17:42
最新更新:2018/03/18 17:42

(中央社記者王鴻國新北18日電)靈鷲山今天舉辦第8屆全國普仁獎頒獎典禮,共有54國中小學生得獎,靈鷲山開山住持心道法師對全體獲獎學童表示,大家的共同特徵都有一個平實又深刻的生命故事。

靈鷲山今天在貢寮福容飯店舉行全國普仁獎頒獎典禮,首先台北藝術大學音樂系弦樂團以悠揚四重奏的樂音開場,教育部常務次長林騰蛟、新北市教育局長林奕華等人都到場觀禮。

心道法師表示,大家的共同特徵都有一個平實又深刻的生命故事,很認真、很樸實的做好份內的事情,或許日子過得並不輕鬆,他很小也就沒有了爸爸媽媽,是個孤兒,可是他並沒有自暴自棄,也沒有被命運打敗,從小就立志要做一個有用的人,於是跟著觀音菩薩學佛,發願要度眾生,要幫助別人。

心道法師說,願意奉獻、給人光明,生命就會過得充實,因為付出與關懷就是福報的泉源,大家把愛心傳染給別人,用生命奉獻生命、用生命服務生命,這個世界就會更美好,也會讓愛一直延續下去。

靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠致詞說,從2003年以來,累計有5715名學生得到普仁獎,今年全台分15區複選,共有853位小朋友獲獎,再由各地區推薦共54位進入全國決選。(編輯:黃于)1070318

地機族