郵輪跳島遊金門 歐美旅客好奇醒獅團

發稿時間:2018/03/19 11:43

最新更新:2018/03/19 13:54

字級: 字級縮小字級放大

英國郵輪公司Noble Caledonia所屬的小型郵輪卡莉多麗號(Caledonian Sky),19日靠泊金門水頭新港區,旅客看到熱鬧的醒獅迎賓陣容,熱情合影。中央社記者黃慧敏攝 107年3月19日英國郵輪公司Noble Caledonia所屬的小型郵輪卡莉多麗號(Caledonian Sky),19日靠泊金門水頭新港區,旅客看到熱鬧的醒獅迎賓陣容,熱情合影。中央社記者黃慧敏攝 107年3月19日

(中央社記者黃慧敏金門縣19日電)88位歐美高端旅客今天搭乘郵輪抵達金門,繼續展開台灣跳島行。旅客看到熱鬧的醒獅迎賓陣容,覺得十分有趣,爭相搶拍。旅客說,還沒開始遊玩,已充分感受到金門的熱情。

這些旅客是搭乘英國郵輪公司Noble Caledonia所屬的卡莉多麗Caledonian Sky(簡稱Sky輪)小型郵輪,16日從桃園機場入境,隔天在基隆登輪展開郵輪旅程,今天靠泊金門水頭新港區,隨即進行快閃金門行,領略戰地風情和閩南文化之美。這也是國際郵輪首次以本島與離島間,以跳島方式來台旅遊。

郵輪上午8時抵達金門,縣府秘書長林德恭和觀光處長陳美齡、港務處長張瑞心等人在場歡迎,現場立時響起霹靂叭啦的鞭炮聲,震天堂的醒獅團也熱鬧迎賓。旅客在甲板上紛紛拿起相機和手機拍照,下了船後也爭相和醒獅合影。

旅客說,生平第一次看到舞獅,覺得很有趣;還有人好奇摸摸獅子的頭,或者往獅子口裡瞧瞧,模樣像個老頑童。一位遊客說,才下船就已經很享受台灣的旅遊了。

林德恭贈送船長葛斯塔夫松(Kakan Gustafsson)金門惜福酒,歡迎他們遠道而來。林德恭表示,這種新興的郵輪旅遊方式,能有效向國際行銷金門,讓外國看看這美麗的小島,對金門有更多的認識。

卡莉多麗小型郵輪共有6層,船艙公告欄裡貼有台灣地圖和金門旅遊資訊,讓旅客對金門有初步的認識。英國旅客海恩(Richard Hayne)帶著妻子同行,他直說台灣人相當友善,是此行感受最深刻的台灣風景。他很好奇水頭聚落裡得月樓的作用,得知是早年居民用來防禦海盜的設施後,很訝異金門海域曾有海盜橫行。

除了到水頭聚落參觀,郵輪旅客隨後還走訪翟山坑道、古寧頭戰史館、山后民俗文化村、獅山砲陣地和莒光樓。預訂傍晚乘船到澎湖,繼續海上環台之旅及日本行程。

縣府觀光處表示,卡莉多麗小型郵輪旅客主要由歐美社會頂端人士組成,每人旅費為英鎊6795元起(約新台幣27.5萬元)。郵輪之後將靠泊澎湖馬公港、台南安平港、台東富岡漁港及花蓮港,再到日本。(編輯:李亨山)1070319

英國郵輪公司Noble Caledonia所屬的小型郵輪卡莉多麗號(Caledonian Sky),19日靠泊金門水頭新港區,旅客看到熱鬧的醒獅迎賓陣容,在甲板上紛紛拿起相機和手機拍照。中央社記者黃慧敏攝 107年3月19日英國郵輪公司Noble Caledonia所屬的小型郵輪卡莉多麗號(Caledonian Sky),19日靠泊金門水頭新港區,旅客看到熱鬧的醒獅迎賓陣容,在甲板上紛紛拿起相機和手機拍照。中央社記者黃慧敏攝 107年3月19日
TOP