少吃肉蛋奶甜 過敏症狀可改善

發稿時間:2018/03/20 20:20

最新更新:2018/03/21 09:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋可琦、陳清芳台北20日電)適逢春暖花開季節,許多人容易出現過敏症狀。有醫師今天表示,只要排除宿便、按摩及腹式呼吸等方式促進淋巴排毒,改善微循環,並且少吃「肉蛋奶甜」,過敏會改善。

曾任馬偕醫院家庭醫學科醫師黃鼎殷發表新書,他表示,過敏是症狀,不是病,是身體的發炎反應。他認為,排除毒素是從源頭解除發炎反應,除了排汗、排便、肝臟排毒外,微循環是常被忽略的排毒途徑。

黃鼎殷表示,微循環是血液與細胞物質交換的第一線,分布在微小的動靜脈之間的微血管,一般人可以自我檢測微循環好不好,如果經常手腳冰冷、晚上常常睡不好覺等,可能就是微循環不佳,容易累積毒素產生過敏症狀。

他並認為,人體毒素主要集中在糞便和黏液,而「肉蛋奶甜」會形成痰、鼻涕等黏液,所以有過敏症狀者及女性懷孕期間吃很多肉、蛋、奶、甜食,累積很多黏液,易引起過敏反應。

黃鼎殷認為,足蒸療法能達到排毒作用,一般民眾可透過泡澡、泡腳來排毒,但缺點是無法長時間保持溫度穩定。(編輯:陳清芳)1070320

TOP