喜憨兒餐盒送偏鄉 Hebe:一份支持兩份愛

發稿時間:2018/03/21 20:09
最新更新:2018/03/21 21:26
藝人Hebe田馥甄21日擔任喜憨兒基金會公益大使,出席活動號召社會大眾踴躍捐款獻愛,募集餐盒送偏鄉。她說,這是一份支持兩份愛,是很值得的投資。(喜憨兒基金會提供)中央社記者陳清芳傳真  107年3月21日
藝人Hebe田馥甄21日擔任喜憨兒基金會公益大使,出席活動號召社會大眾踴躍捐款獻愛,募集餐盒送偏鄉。她說,這是一份支持兩份愛,是很值得的投資。(喜憨兒基金會提供)中央社記者陳清芳傳真 107年3月21日

(中央社記者韋可琦、陳清芳台北21日電)喜憨兒做的麵包餐盒送到偏鄉溫暖小朋友的胃,公益行動持續10年,Hebe田馥甄今日擔任喜憨兒基金會公益大使,她說,這是一份支持兩份愛,是很值得的投資。

喜憨兒基金會今日與悠遊卡公司、萊爾富公司和代言人Hebe共同號召社會大眾捐款,募集餐盒送到偏鄉。不過,Hebe的出現,讓追星粉絲紛紛關心她的婚姻狀態及為何一直沒有更新臉書。

Hebe表示,自己很忙所以很少上臉書,不過之前特地抽空一天到喜憨兒的烘焙中心做麵包,憨兒就像老師一樣鼓勵她,發自內心的讚許就像天使一樣,「很想要工作時帶著他們給我真正的鼓勵」。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,10年前到屏東佳義國小送禮,發現他們如果要買麵包,必須得走十幾公里,因此決定把喜憨兒做的點心送到偏鄉。今年送餐盒計劃已邁入第10年,蕭淑珍認為必須要靠企業支持才能繼續走下去。

悠遊卡公司除了捐贈15台「自動體外心臟電擊去顫器」AED設備,讓喜憨兒能在安全的工廠工作,今日也捐出4500張悠遊卡。

悠遊卡公司董事長林向愷表示,悠遊卡公司秉持公益關懷社會,民眾捐款新台幣600元支持喜憨兒「送愛到部落-長期餐盒募集」計畫,可得到公益悠遊卡。(編輯:陳清芳)1070321

地機族