響應孫越叔叔號召 戒菸就贏獎金最高30萬

發稿時間:2018/03/22 17:14

最新更新:2018/03/22 18:11

字級: 字級縮小字級放大

2018戒菸就贏比賽由和碩集團董事長童子賢(右)贊助及藝人「哈林」庾澄慶(左)代言,22日記者會上,終身義工孫越因病住院無法出席,兩人特別寫下留言,祝福孫越早日康復。中央社實習記者蕭惠敏攝 107年3月22日2018戒菸就贏比賽由和碩集團董事長童子賢(右)贊助及藝人「哈林」庾澄慶(左)代言,22日記者會上,終身義工孫越因病住院無法出席,兩人特別寫下留言,祝福孫越早日康復。中央社實習記者蕭惠敏攝 107年3月22日

(中央社記者卞金峰、蕭惠敏台北22日電)癮君子注意,兩年一次戒菸嘉年華將登場,「戒菸就贏比賽」鼓勵受菸癮所困民眾一起嘗試對抗菸品,5月2日至29日活動期間未抽菸品者,有機會抽中最高新台幣30萬元獎金。

2018「戒菸就贏比賽」由和碩集團董事長童子賢贊助及藝人哈林代言,以「與我同行,戒菸一定行」為口號,呼籲癮君子攜伴1位不吸菸的見證人參賽。不過,終身義工孫越因病住院而無法出席活動,但哈林等人還是呼籲要勇敢戒菸。

哈林分享戒菸經驗,16歲開始接觸菸品,30歲才戒除,因對吸菸曾有錯誤觀念,導致過敏性鼻炎加劇,投入音樂工作後,為尋靈感,錄音室更常常「煙霧瀰漫」。

哈林說,父親因為吸菸罹患肺氣腫病逝,讓他開始嘗試戒菸,但不到3個月內便失敗,直到自己因吸菸導致鼻內化膿加劇,甚至住院2個月,才大徹大悟。

哈林進一步指出,戒菸過程雖然辛苦,但為了健康和家人必須堅持下去,成功戒菸後非常有成就感,而且明顯感受唱歌比較不費力。

目前國人的吸菸人口數達300多萬人口,董氏基金會迄今已輔導6萬名以上的癮君子成功戒菸。至今「戒菸就贏比賽」已邁入第九屆,過去曾吸引近20萬名癮君子體驗戒菸,董事基金行長姚思遠表示,活動期間參賽者的戒菸率高達7成,賽後維持一年戒斷者平均達3成5。

國民健康署署長王英偉也提到,戒菸就是贏比賽是一個鼓勵更多人一起嘗試戒菸的活動,此次比賽目標希望能協助2萬組朋友踴躍加入,減少二手菸危害。

活動自即日起民眾可上國民健康署華文戒菸網報名,4月30日前(郵戳為憑)填妥報名表逕寄董氏基金會。(編輯:卞金峰)1070322

TOP