長庚組醫療團 盼助全中運小將創佳績

發稿時間:2018/04/14 15:01

最新更新:2018/04/14 15:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張茗喧台北14日電)全中運即將登場,長庚醫院宣布將與14所國中、12所高中合作,提供運動防護醫療團,避免年輕的運動健將傷在起跑點,可望創下更多佳績。

長庚醫院2014年推動「長庚運動醫學整合照護計畫」,為台灣運動員打造強而有力的後援團隊,助優秀選手獲得佳績,昨天宣布將再向下扎根,投入新台幣5000多萬元,推廣國、高中學校運動防護,並且支援即將到來的全國中等學校運動會賽事的防護與醫療。

長庚運動醫學團隊主席楊政達說,全國中等學校運動會是國、高中年度最重要的賽事,為避免年輕選手在全力拚戰時受傷,影響運動生涯,長庚醫療團隊派出復健科、中醫科、骨科、家醫科等4科共12名醫師,在各比賽場館視察與診療,同時派出防護師照顧選手健康。

長庚運動醫學團隊召集人林瀛洲表示,運動防護觀念應從小開始,這次比照國際賽事給予醫療團照護,就是希望能避免年輕的運動健將傷在起跑點,延續運動生涯,創下更多佳績。(編輯:管中維)1070414

TOP