詹順貴遭批護航台電 李應元:說法不公平

發稿時間:2018/04/16 10:35

最新更新:2018/04/16 11:00

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 環保署長李應元(前)16日在立法院社會福利及衛生環境委員會會前,針對新北批評環保署副署長詹順貴護航台電一事接受媒體聯訪指出,新北市的說法對詹順貴不公平,環保署作為環評審議主政機關,詹順貴有義務對外說明。中央社記者吳欣紜攝  107年4月16日環保署長李應元(前)16日在立法院社會福利及衛生環境委員會會前,針對新北批評環保署副署長詹順貴護航台電一事接受媒體聯訪指出,新北市的說法對詹順貴不公平,環保署作為環評審議主政機關,詹順貴有義務對外說明。中央社記者吳欣紜攝 107年4月16日

(中央社記者吳欣紜台北16日電)深澳燃煤電廠爭議延燒,新北市政府也針對保育區問題砲轟環保署副署長詹順貴護航台電,環保署長李應元表示,詹順貴有義務對外說明會議審查流程,這說法對詹順貴不公平。

深澳燃煤電廠將在瑞芳保育區內新增防波堤引起爭議,環保署日前公布環評審查過程,詹順貴指出,新北市政府及瑞芳區公所都反對這個開發案,但都沒有針對水產動植物繁殖保育區表示意見,引發新北市不滿,砲轟詹順貴護航台電。

李應元今天在立法院社會福利及衛生環境委員會會前,針對新北批評詹順貴護航台電一事接受媒體聯訪指出,新北市的說法對詹順貴不公平,在第3次初審會議中,新北市代表都說沒有意見,整個過程中,開發單位台電也都有跟新北市政府溝通,李應元更反問,「我這樣講是不是也是替台電背書」?

李應元指出,環保署作為環評審議主政機關,詹順貴有義務對外說明,不能因為這樣就說詹順貴是替台電背書,各利害關係人、相關單位提出的問題,詹順貴作為會議主席都會一一詢問是否有處理、怎麼處理,詹順貴對外說明會議審查過程是一個程序,應該給他一個公平的評價。(編輯:張銘坤)1070416

TOP