法航吸客利器 全機旅客享法國香檳

發稿時間:2018/04/17 18:50
最新更新:2018/04/17 20:40
法國航空重返台灣,首班機17日上午抵達台灣,晚間在台北舉行首航晚宴,與會貴賓一同將香檳注入香檳塔慶祝。中央社記者汪淑芬攝 107年4月17日
法國航空重返台灣,首班機17日上午抵達台灣,晚間在台北舉行首航晚宴,與會貴賓一同將香檳注入香檳塔慶祝。中央社記者汪淑芬攝 107年4月17日

(中央社記者汪淑芬台北17日電)法國航空重返台灣,首班機今天上午抵達,法航下午舉行復航記者會,介紹法航的最大特色,為全機旅客提供法國香檳。

法航與荷蘭航空已在2004年合併為法荷航集團,仍以各自原有品牌飛航,法航荷航集團亞太區高級副總裁朴安東(Antoine Pussiau)、法航荷航集團聯盟事務高級副總裁胡博凱(Patrick Roux)、法航荷航集團大中國區總經理龐道安(Toon Balm)都親自出席記者會。

法航荷航台灣區經理溫爾功介紹,法航復飛台灣使用波音777-200飛機,每週3班,機上最特別的是,包括經濟艙在內各艙等旅客,都會享用來自法國的香檳,他相信這是法航比其他航空公司自豪的特色。

溫爾功說,法航「台北-巴黎」或「巴黎-台北」航班上,提供中式餐點,並與法航飛其他亞洲航線一樣,機上也供應泡麵。

溫爾功說,法航重返台灣的航班時間非常理想,抵達台灣和從台灣出發的時間都是上午,機票也有競爭力,經濟艙含稅約新台幣2萬5000元。

朴安東說,台灣是法航今年在亞洲唯一的新航線,這是法航荷航集團致力於推動歐亞交流發展的有力證明。

法航重返台灣,選擇與同屬天合聯盟的中華航空共掛班號,朴安東說,法航荷航集團經由與華航合作,每週提供14班直飛往返集團樞紐城市,也就是巴黎、阿姆斯特丹和台北間。

朴安東說,法航在台灣航線上也會盡量安排會說中文的空服員,目前並無在台灣招募空服員計劃,未來可能會考慮。

華航資深副總經理張志潔說,4月並不是旺季,與法航共掛班號的台北-巴黎航線,訂位率有8成,5、6月也很樂觀,預估全年不會低於8成。(編輯:李亨山)1070417

地機族