關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

李應元挑戰快問快答 退休後想辦高中學校[影]

發稿時間:2018/04/22 12:04

最新更新:2018/04/22 14:20

字級: 字級縮小字級放大

環保署長李應元從政資歷豐富,曾擔任過行政院秘書長、勞委會主委等職,他在挑戰快問快答時透露,若不從政的話,他想要教書。中央社記者吳家昇攝 107年4月22日環保署長李應元從政資歷豐富,曾擔任過行政院秘書長、勞委會主委等職,他在挑戰快問快答時透露,若不從政的話,他想要教書。中央社記者吳家昇攝 107年4月22日

環保署長李應元專訪(中央社記者吳欣紜台北22日電)環保署長李應元接受中央社專訪,首度挑戰快問快答,他透露,每次太太幫忙理髮時心裡都希望不要被剪得太醜,退休之後希望可以用自己豐富的人生體驗教導高中生。

李應元從政資歷豐富,曾擔任過行政院秘書長、勞委會主委等職,他在挑戰快問快答時透露,若不從政的話,他想要教書,也希望退休之後可以到高中教導高中生。

李應元指出,人有豐富經驗,對天文、歷史及地理都了解,他有信心以自己的經驗可以為高中生做好「人的教育」,辦一間高中學校應該不錯。

李應元曾對外表示,他的頭髮都是由太太幫忙打理的,被問到讓太太理髮時心裡在想什麼,李應元則不好意思的說「不要把我剪的那麼醜」,談及最害怕太太什麼事情,李應元大笑說是冷戰、不說話,但因現在彼此都年過50歲,不會發生這這種事情。

李應元愛看書眾所皆知,他透露,對他影響最深的一本書是心經,因為心經字數雖然不多,但其實探討了許多問題;至於現在最想改善的環境問題,李應元回答「現在最急是空污,但他有信心」。

現今台灣年輕人普遍對未來感到絕望,李應元也透過快問快答向年輕人喊話,「這個世界很美麗、台灣也很美麗,要有信心」。

李應元說,聯合國日前公布全球幸福指數,台灣是亞洲地區最幸福的國家,也有調查指出台灣是商務旅客最喜歡的地方、許多外國大使及商務處代表也說過最喜歡駐地台灣,所以「台灣是這麼好的地方,對台灣要有信心,嘸通嫌台灣」。(編輯:陳清芳)1070422

延伸閱讀》公投要核四或深澳電廠 李應元願賭烏紗帽

延伸閱讀》香燒得少也燒得好 李應元:減香改善空污

延伸閱讀》更多環保署長李應元專訪內容

TOP