特休核給津貼 長榮航空對工會釋善意

發稿時間:2018/04/22 22:26

最新更新:2018/04/22 22:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳葦庭台北22日電)長榮航空與桃園市空服員職業工會今天進行第13次團體協商會議,長榮航空針對特休核給2小時飛行津貼釋出善意,但雙方對於相關制度及辦法要求比照飛行員仍有歧見。

長榮航空與桃園市空服員職業工會今天下午於‪‪桃園市富麗登國際大飯店,展開第13次團體協商會議,針對之前未達共識的特休核給2小時飛行津貼繼續討論。

長榮航空會後發布新聞稿表示,雖針對特休核給2小時飛行津貼的議題釋出善意,願在符合公司特休排定原則下,並經協商合意後獲准者每日特休加給等同於2小時基本費率飛行津貼的獎勵金,工會在保障每月飛行時數為60小時的前提下,有部份共識。

不過,針對於相關制度及辦法要求比照飛行員,以及在不影響公司正常營運之前題下,特休排定及約定臨時特休請假的辦法需要再研議,經雙方討論後仍有歧見,將於下次協商會議中繼續討論。

長榮航空自去年4月開始,每個月均與桃園市空服員職業工會進行團體協商會議,本次會議也已約定下次協商時間為5月24日。(編輯:方沛清)1070422

TOP