關鍵字: 地震ATM亞運七夕

2018雅加達亞運登場 開幕式直播看這裡

立院質詢疑未請假就離開 李應元道歉

發稿時間:2018/04/23 10:46

最新更新:2018/04/23 10:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳欣紜台北23日電)立法院衛環委員會上週進行深澳電廠保育區爭議專案報告,環保署長李應元被指未向召委陳宜民請假就先行離開,國民黨立委今天輪番砲轟李應元,要求李應元道歉。

立法院社會福利及衛生環境委員會上週邀請行政院環境保護署、經濟部、內政部及行政院農業委員會就「深澳發電廠內保育區範圍劃定及環評爭議」列席報告並備質詢,結果李應元在近中午時間跟代理召委的王育敏說有跟陳宜民請假,要先行離開,但後來陳宜民回到委員會後,陳宜民卻說李應元未跟他請假。

立法院衛環委員會今天審議「毒性化學物質管理法修正草案」,陳宜民針對李應元未請假一事質詢李應元。李應元說,「很歹勢」,原本要在休息時間向陳宜民請假,但兩名委員一質詢就質詢50分鐘,所以他向代理主席請假,他強調之前已經有跟陳宜民助理請假過;李應元後來也在陳宜民要求下跟委員會道歉。

後來輪到王育敏質詢時,也針對李應元未請假離開一事批評李應元讓她背黑鍋,李應元再次道歉,但說「我沒有講謊話」,強調前一天有跟陳宜民助理請假,此話引起台下陳宜民不滿,要求對質、「不應栽贓在我助理身上」,最後召委邱泰源出來打圓場、要求雙方都改進後,爭議才平息。(編輯:張銘坤)1070423

TOP