關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

文大董事會確認 聘李天任回鍋校長

發稿時間:2018/04/25 19:28

最新更新:2018/04/25 19:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者許秩維台北25日電)文化大學董事長張鏡湖今天召開董事會議,再次確認聘前校長李天任為文化大學校長的決議,另一場由董事袁興夏召開要討論解除張鏡湖董事長職務的會議則流會。

文化大學董事長張鏡湖、文化大學董事袁興夏今天分別在文化大學山上校區和山下城區部召開董事會議,由袁興夏召開的董事會議因為人數不足而流會,而張鏡湖召開的董事會議則成功召開。

文化大學董事會發言人、律師張少騰受訪時表示,董事會原有11位成員,但2位董事日前以傳真表明辭去董事職務,因此今天只要有5位董事出席即達開會門檻,最後有6位董事出席,因此山上校區的董事會議可以進行。

張少騰指出,今天會議針對日前董事會的決議予以確認,包括聘李天任為文化大學校長的決議,之後也會將此決議報教育部,而董事會也已成立專案小組,調查學校財務掏空案;另外也決定5月初再度召開董事會,至於是否要解除袁興夏與張冠群的董事職務,會中雖有討論,但還沒有決議。

文化大學董事袁興夏受訪時表示,今天只有3位董事出席山下城區部的會議,雖然因人數不足而流會,但他的立場還是希望能執行原本董事會選出新校長盧希鵬的決議,對於董事會日前做出聘李天任為文大校長的決議,他也希望教育部能夠依法行政。

文化大學去年11月選出台灣科技大學特聘教授盧希鵬為新任校長,原訂今年2月上任,但董事長張鏡湖拒簽當選公文,並慰留已提出辭呈的前校長李天任,教育部認定李天任辭職已獲准,要求校方依法將新校長報部聘任,否則將處分,李天任為免殃及師生,因此表明辭去校長職務。

文化大學董事袁興夏等9位董事於2月21日發信給張鏡湖,要求開董事會,提案任命新校長盧希鵬與解除張鏡湖的董事長職務。

張鏡湖因此安排4月9日召開董事會議,但會議議程為討論校長李天任任期案等提案。袁興夏、張冠群和李傳洪認為先前9位董事提出的議程未被列入,會議已偏離主題,因此3月向教育部請求准許另行召開董事會,教育部也同意,袁興夏等人因此安排4月25日召開董事會議,討論「解除張鏡湖的董事長職務」。

而張鏡湖於4月9日召開的董事會議,11名董事會成員僅5名出席,出席人數未達開會門檻,最後因人數不足而不成會。

張鏡湖隨後再安排4月23日召開董事會,11名董事會成員有9人出席,未出席的董事李傳洪和林國賢則透過傳真表達辭去文化大學董事職務,會中討論李天任任期案,最後獲出席董事過半數同意聘任李天任擔任文化大學校長。(編輯:唐聲揚)1070425

TOP