海漂相機女大生 27日來台謝師生

發稿時間:2018/04/26 16:25

最新更新:2018/04/26 16:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王朝鈺、沈如峰宜蘭26日電)宜蘭岳明國小師生3月淨灘時撿到漂流2年多的相機,失主日本女大學生椿原世梨奈明天將前往岳明國小,親自向師生道謝並參加淨灘活動。

宜蘭岳明國小5年級忠班學生何兆恩3月27日與同學在蘇澳海邊淨灘時,撿到從日本石垣島漂來的防水相機,在各國網友熱心協助下,隔天就找到失主,她是日本東京女大生椿原世梨奈。

5年忠班導師李公元告訴中央社記者,海漂相機事件之後,今年4月的英國少年週刊(The Week Junior)還把這件事選為一週十件值得分享的世界大事,並將中華民國國旗刊登在版面上,寫上台灣(Taiwan)字樣。

此外,他的臉書朋友也因此暴增,合計有37個國家網友將他加入好友,其中有他從來沒有聽過的城市。

校方表示,椿原世梨奈明天上午10時將前往岳明國小親自向師生們表達謝意,小學生也精心安排布袋戲表演,講述神奇相機故事,班上日前更發起「神奇相機護海洋巡演計畫」,預計前往台灣海邊各學校或社區演出環保偶戲,並規劃「一場表演、一場淨灘」公益行動。

校方指出,相見會結束後並安排椿原世梨奈一同前往無尾港海邊,除分享相機拾獲地點外並一同淨灘,期盼透過這次溫馨事件能影響更多人一起參與守護海洋、用心淨灘。

校方表示,活動的另一個高潮則是學校策劃多時的「航向藍海,守護海洋-台日港少年馭風計畫」也將正式展開,由日本前田博教練率領的「石垣青少年帆船俱樂部」成員明天預計上午9時抵達蘇澳,10時也會出席相見會共襄盛舉。(編輯:張銘坤)1070426

TOP