靜宜大學日本季開跑 深度體驗日式文化

發稿時間:2018/05/10 17:39

最新更新:2018/05/10 19:39

字級: 字級縮小字級放大

靜宜大學日文系「櫻花五月祭─蟬時雨」系列活動10日開跑,除了靜態展演學習成果,另有茶道、和服與花牌講座,讓參與的民眾在台灣就能體驗日本文化。中央社記者蘇木春攝 107年5月10日靜宜大學日文系「櫻花五月祭─蟬時雨」系列活動10日開跑,除了靜態展演學習成果,另有茶道、和服與花牌講座,讓參與的民眾在台灣就能體驗日本文化。中央社記者蘇木春攝 107年5月10日

(中央社記者蘇木春台中10日電)靜宜大學日文系「櫻花五月祭─蟬時雨」系列活動今天開跑,由太鼓表演揭開序幕,活動除靜態展演學習成果,另有茶道、和服與花牌講座,要讓民眾在台灣就能體驗傳統日本文化。

靜宜大學外語學院院長曾麗蓉今天致詞表示,外語學習結合學系特色活動,可讓學生可從中體驗文化背景、風俗民情,點燃學習動機,也能擴大實用層面,增進國際觀及國際行動力。

日文系主任李偉煌受訪表示,培育日語專業人才,不只要通曉日本語文,還要熟知日本文化並具備國際視野,課程設計除連結社會脈動,並重視多元化發展,強化基礎日語能力,並結合教育、國貿、商務、觀光、導覽與翻譯等領域,提升學生競爭力。

日文系教授邱若山指出,日文系在民國88年創系時,便在校內伯鐸樓中庭,種下從日本帶回的櫻花樹苗,在師生細心照顧下,年年綻放美麗花朵,象徵日文系的精神及蛻變,因此以櫻花季做為活動主軸。

「櫻花五月祭─蟬時雨」系列活動,以動靜態系列活動,呈現學習成果,藉由「茶道講座」,體驗茶道的精髓與樂趣,在「和服講座」與「花牌講座」中,可感受和服美感、衣著文化與民俗風情,師生在校園還原「日本祭典街」情景,重現夏日祭典風情與傳統美食。(編輯:張銘坤)1070510

TOP