川金會可能延期 川普暗批中國搞鬼影響北韓

中高齡徵才活動23日登場 釋400職缺

發稿時間:2018/05/18 13:58

最新更新:2018/05/18 13:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北18日電)為了要媒合銀髮人力,勞動部北分署銀髮人才資源中心23日將舉辦「職訓好薪機 就業好薪情」中高齡現場聯合徵才活動,現場共有21家廠商,釋出約400個職缺。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源今天發出新聞稿表示,2018「職訓好薪機 就業好薪情」中高齡現場聯合徵才活動,將在23日登場,邀集連鎖餐飲集團、零售百貨業、服務業、機電工程、製造業等21家友善廠商,釋出約400個職缺。

銀髮中心指出,日漸成熟的AI科技,讓各產業逐步走向自動化,勞力型職務將不復見,轉而出現更多以高技術性及管理層面為主的相關職務,尤其未來的工作型態傾向以人力與科技結合。

銀髮中心舉例,實體無人商店的經營管理,更需要有耐心、善溝通且具備服務熱忱的專業人員,適時為顧客提供更精緻的服務。

銀髮中心說,新經濟時代需要可高度展現社交力、決策力、創造力及學習力的人才,而年齡或體力等外在條件也將不再是企業用人的考量。

銀髮中心表示,近年來,不少銀髮族退休後重返職場,在工作上具體表現豐富的社會經驗與人際關係圓融及穩定度高等特質,使雇主扭轉了對銀髮人力的偏見,轉為肯定他們在工作上的表現。

銀髮中心指出,為了提升勞雇媒合率,這次的徵才活動包括王品集團、全聯福利中心、摩斯漢堡、悟饕池上飯包、國霖機電、美芝達科技等21家企業,開放400個以上工作機會。

銀髮中心說,將提供大廳見習襄理、門市儲備幹部(店長)、會計人員、弱電工程師、網路系統工程師等全職及兼職缺,希望吸引更多高齡優質人力投入就業市場,以協助企業因應未來的變化,徵才活動地點在台北市中山區松江路367號10樓-中山區公所禮堂。(編輯:李亨山)1070518

TOP