美國務卿承諾 遵守台灣旅行法

國中會考 高雄總統教育獎盲生看考場

發稿時間:2018/05/18 19:46

最新更新:2018/05/18 21:40

字級: 字級縮小字級放大

國中會考19日將登場,曾獲總統教育獎的高市小港國中全盲考生曾靖雅(圖),18日由家長陪同到前鎮高中了解考場環境,並試用盲用電腦等應試輔具,她對現場設施表示滿意。(高市教育局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年5月18日國中會考19日將登場,曾獲總統教育獎的高市小港國中全盲考生曾靖雅(圖),18日由家長陪同到前鎮高中了解考場環境,並試用盲用電腦等應試輔具,她對現場設施表示滿意。(高市教育局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年5月18日

(中央社記者程啟峰高雄18日電)國中會考明天登場,曾獲總統教育獎的高市小港國中全盲考生曾靖雅,今天下午由家長陪同至高市前鎮高中看考場,並試用盲用電腦等應試輔具,對現場設施表示滿意。

高雄考區國中會考報考人數2萬5487人,申請特殊服務需求考生134人,設有特殊服務試場57間,提供身心障礙、重大傷病與突發傷病考生使用,其中前鎮高中考場殊試場有3間,有6人申請使用特殊試場。

曾靖雅下午由家長陪同前往了解考場環境,試場提供全盲考生輔助器材,包括盲用電腦、耳機與印表機等。她說,參加國中會考是要感受考試氛圍,也想知道自己國中學習實力程度。

曾靖雅又說,她比較喜歡文科,以她的實力程度,國中會考的成績落點應可上小港高中,未來希望能當老師。她現場試坐試場桌椅,還觸摸盲用鍵盤等應試器材,她試用後表示,「可以、不錯用」。

曾靖雅雖天生全盲,但她不向命運低頭,樂觀向學,用功讀書,臉上永保笑容,曾拿下全國身心障礙游泳比賽多面金牌及銀牌,力爭上游的事蹟令人動容,她就讀明正國小六年級時獲頒總統教育獎肯定。

曾靖雅就學由父親曾春永接送上下學,為不讓父親擔心,她國中一年級在台北啟明學校就讀後,國二時回到高雄小港國中就讀一般班級,方便父親接送,也希望藉以提升自己競爭力。(編輯:張銘坤)1070518

TOP