立委鍾佳濱捐選舉補助 創設導師獎獎學金

發稿時間:2018/05/23 19:13

最新更新:2018/05/23 19:39

字級: 字級縮小字級放大

民進黨籍立委鍾佳濱(左2)2年前捐出選舉補助金做為屏東縣國中小畢業班獎學金,經費用完後,今年再號召成立公益教育基金,導入社會人士捐獻,23日首場頒獎典禮在屏東市仁愛國小舉行,學童開心上台受獎。(鍾佳濱服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月23日民進黨籍立委鍾佳濱(左2)2年前捐出選舉補助金做為屏東縣國中小畢業班獎學金,經費用完後,今年再號召成立公益教育基金,導入社會人士捐獻,23日首場頒獎典禮在屏東市仁愛國小舉行,學童開心上台受獎。(鍾佳濱服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月23日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)民進黨籍立委鍾佳濱2年前捐選舉補助金,做為國中小畢業班獎學金,由導師推薦班上值得鼓勵的小朋友受獎,今年以基金方式運作,全屏東有658名國中小學生領到「導師獎」。

2年前鍾佳濱將他選舉獲得的每票新台幣30元補助金共200多萬元,全數充作國中小學畢業班獎學金,領獎學金的學生不是以成績為導向,而是由導師推薦班上值得鼓勵的學生一名受獎,國中生一人2000元、國小1000元。

鍾佳濱表示,一般畢業典禮頒獎以成績排序,難免會有遺珠之憾,有些學生或許需要鼓勵肯定,但過去鮮少或從未上台受獎,這些孩子如能適時給予關懷,就能激勵他們奮發向學。

這個獎學金取名為「教懷博愛,育苗良才」獎學金,鍾佳濱說,這獎項因透過班級導師推薦,又被稱作「導師獎」,透過隆重的典禮與各行各業頒獎人的親身示範,給受獎學生尊榮感與學習榜樣。

2年的獎學金發放,原經費用完,鍾佳濱今年號召成立「公益信託教懷博愛教育基金」,導入社會人士捐獻,頒獎典禮規劃屏北、屏南、恆春和小琉球4場,總計全屏東縣共658名國中小應屆畢業生受獎,今天首場屏北的頒獎典禮在屏東市仁愛國小舉行。

受獎的學生中,有因長期擔任資源回收公差、重度身障卻樂於參加活動或到農地勤於幫忙家務,也有不少是班上幹部,樂於服務同學或參加多項比賽得獎等。

另外,基金今年也發送全屏東縣高中職畢業生「導師獎」,沒有獎金,只有獎狀及獎品,由各校在校內頒發。(編輯:李錫璋)1070523

民進黨籍立委鍾佳濱2年前捐出選舉補助金設立被稱作「導師獎」的獎學金,經費用完後,今年再號召成立「公益信託教懷博愛教育基金」,號召社會響應,頒獎典禮共規劃4場,首場23日在屏東市仁愛國小舉行。(鍾佳濱服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月23日民進黨籍立委鍾佳濱2年前捐出選舉補助金設立被稱作「導師獎」的獎學金,經費用完後,今年再號召成立「公益信託教懷博愛教育基金」,號召社會響應,頒獎典禮共規劃4場,首場23日在屏東市仁愛國小舉行。(鍾佳濱服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月23日
TOP