登革熱防疫 高市稽查祭罰單

發稿時間:2018/05/24 12:54

最新更新:2018/05/24 12:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄24日電)時序入夏,間歇降雨後,如未即時清除孳生源,將致病媒密度增加,高雄市政府防疫團隊持續對高風險場域稽查、病媒監視以防範疫情加溫,並已在左楠區稽查告發開立7張舉發單。

高市府登革熱工作小組召集人、環保局副局長張瑞琿今天指出,近日稽查以左營、楠梓區為主;舉發單會視違反廢棄物清理法、傳染病防治法的認定不同,罰款金額有別。

每年入夏都是高雄市防疫登革熱的作戰時刻,工作小組持續召集衛生、工務、民政等單位在左營、楠梓地區的閒置空地展開登革熱孳生源聯合稽查,發現部分家戶水桶儲水、洗車場大型儲水桶孳生大量斑蚊幼蟲,可能成為登革熱疫情熱區。

稽查人員也在多處空地發現堆置棄置傢俱、廢棄馬桶孳生大量病媒蚊,防疫團隊隨即要求居民清除改善並投藥防治。

張瑞琿表示,市府會持續稽查環境衛生及容器積水,呼籲市民務必提高警覺,落實容器清乾,如被發現積水孳生病媒蚊,將依法開單告發。(編輯:梁君棣)1070524

TOP